※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うちゃ
子育て・グッズ

暑い日が続いているため、食事以外でも水分を摂らせたいけど、あまり飲まない子どもについて、同じ経験のある方の工夫や飲ませている飲み物について教えてください。

質問失礼します😌

暑い日が続いているので、水分を取らせたいと思い、食事の時以外にも麦茶などを飲ませようとするのですが、あまり飲まず、食事の際もあまり飲まないので困っています。

同じようなお子さんがいらっしゃる方、どのような工夫をされていますか?また、どのような飲み物を飲ませていますか?

よろしくお願いします☺️

コメント

まぁちゃん

うちは、麦茶やお白湯をのんでくれなくて、西松屋やドラッグストアに売ってるはじめての果汁という粉状になって3種類くらい入ってるやつを湯冷ましで溶かして飲ませてます🙆

• うちゃ

うちゃ

コメントありがとうございます𓂃𓂂𓈒𓏸

やっぱり甘いものの方が飲みやすいんですかね^^

今度行ったら見てみようと思います!

• 4月3日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

甘い物でもいいですが、どちらかと言うと、月年齢的にはほうじ茶、緑茶を試されてもいいかと思います🙆

• 4月3日
yuumi

うちの娘もごはんのとき以外はお茶を飲んでくれなくて
りんごジュースをめちゃくちゃ薄めて飲ませてます😅
あとは色んなお茶を試してみてます😙

• うちゃ

うちゃ

そうなんですね😧

りんごジュース薄めるのいいですね!
    ちょっと考えてみます☺️

ほうじ茶とか飲みやすいんですかね🤔

• 4月3日