※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
雑談・つぶやき

3人育児に疲れました、、みんな2歳差で上はこの春から年中です。まだ…

3人育児に疲れました、、

みんな2歳差で上はこの春から年中です。まだまだ3人とも手がかかり連れ出すのも大変です。
特に真ん中はイヤイヤ期なのか反抗期なのか全然言うこと聞かなくて、上の子の幼稚園行事やママさんのランチ会なども旦那が休んでくれたりしない限りろくに参加も出来ず、年少の1年は話せるママ友もほぼ出来ずに終わりました😭

ずっと子供と過ごす毎日。
しんどい、、、

コメント

ほらごらんこれが怠惰だよ

うちも上が昨年度年中でしたが、下の子がいるのでランチ会1回も参加できませんでした😂

おかげで同じクラスでだったのに名前と顔が一致しないママが結構いました...ちょっと疎外感ありますよね😅

まあ...寂しいけど、そういうママも以外と多いと思うので、めげずに気に病まずに頑張りましょう👍🏻

• みーママ

みーママ

まさにそれですー😭半数以上は名前と顔一致してなかったと思います😵
    終業式のときに先生にメッセージカードを各自作って集めるのでリーダーさんに渡してくださいってのがあったけど、リーダーさん、、誰だよ状態でした😭

そうですよね、そんな人たくさんいますよね!!励みになりました✨

• 4月3日

三人なかなか疲れますょね💦

うちは今年から長女は年長です🎵

うちの子が行っている幼稚園はランチ会なるもの多分ありません(笑)

• みーママ

みーママ

うちの子達とみんな近いですね🎵
    疲れますよね😭

ランチ会ないんですかー!ないならないほうがいいですよねー🤔
    うちもそんなに回数はないんですけど、わりとみんな参加してて😥普段も園バスだから他のママさんと顔合わす機会もほとんどないんですよね😅

• 4月3日