お金・保険 国民保険から社会保険に変わることになり、4月2日から国民保険証や乳幼児医療証は使えなくなります。 保険について何ですけど今まで国民保険だったんですけど 4月2日から社会保険になるんですけど 今まで使ってた国民保険証と乳幼児医療証って使えませんよね? 最終更新:2018年4月3日 お気に入り 1 保険 乳幼児医療証 乳幼児 保険証 ノア(6歳) コメント なみ 国保は社会保険に入ったら返さなければならないですね😊医療証は役所で保険の変更をしえもらえば大丈夫です🙆♀️ 4月3日 ノア ありがとうございます 病院に国民保険証出しても大丈夫ですか? 社会保険に入れば市役所に行くんですね(´v`) 4月3日 なみ もう社会保険に入ってるんですよね?そしたら国民保険証はもう使えないかな😫 4月3日 ノア 旦那が2日から仕事変えました! 4月3日 なみ 旦那さんの職場の書類はもう書きましたか?それが済んでればもう社会保険の手続き中だと思うので、国民保険証は使えないですね😫 4月3日 ノア もう書いたらしいです(;・∀・) 4月3日 なみ それでしたら、もし病院に行く用事があるなら旦那さんの会社に言えば社会保険の保険証ができるまで、なんか申請中の紙くれると思います😊それがあれば病院行けますよ! 4月3日 ノア 注射有るので病院行かなきゃ行けないですし(´ж`;) 4月4日 なみ 旦那さんに言って会社に言ってもらいましょう!!社会保険の保険証はまだ手元に無いですよね? 4月4日 ノア 仮の保険証も無いみたい何ですよね^^; 4月4日 なみ それなら病院で今申請中でって言えばあとで持ってきてとか言われると思います! 4月4日 ノア 結局病院側に伝えるしかないんですよね(;・∀・) 4月4日 なみ そうですね😥仮の保険証もらえないなら伝えるしかないかな? 4月4日 ノア 貰えないですね(´`:) 4月5日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ノア
ありがとうございます
病院に国民保険証出しても大丈夫ですか?
社会保険に入れば市役所に行くんですね(´v`)
なみ
もう社会保険に入ってるんですよね?そしたら国民保険証はもう使えないかな😫
ノア
旦那が2日から仕事変えました!
なみ
旦那さんの職場の書類はもう書きましたか?それが済んでればもう社会保険の手続き中だと思うので、国民保険証は使えないですね😫
ノア
もう書いたらしいです(;・∀・)
なみ
それでしたら、もし病院に行く用事があるなら旦那さんの会社に言えば社会保険の保険証ができるまで、なんか申請中の紙くれると思います😊それがあれば病院行けますよ!
ノア
注射有るので病院行かなきゃ行けないですし(´ж`;)
なみ
旦那さんに言って会社に言ってもらいましょう!!社会保険の保険証はまだ手元に無いですよね?
ノア
仮の保険証も無いみたい何ですよね^^;
なみ
それなら病院で今申請中でって言えばあとで持ってきてとか言われると思います!
ノア
結局病院側に伝えるしかないんですよね(;・∀・)
なみ
そうですね😥仮の保険証もらえないなら伝えるしかないかな?
ノア
貰えないですね(´`:)