コメント

なみ
国保は社会保険に入ったら返さなければならないですね😊医療証は役所で保険の変更をしえもらえば大丈夫です🙆♀️
なみ
国保は社会保険に入ったら返さなければならないですね😊医療証は役所で保険の変更をしえもらえば大丈夫です🙆♀️
「乳幼児医療証」に関する質問
小児科をいつもとは違うところにいくと、 いつも通っている小児科には分かるのでしょうか? かかりつけの小児科があるのですが、 他でも良さそうな口コミの小児科を発見し、 そちらも行ってみようかなと思っているのです…
【マイナ保険証について】 今、マイナ保険証の登録を解除したら、今年の12月までに資格確認証が共済組合から来ますか?🙋 12月以降は資格確認証(+乳幼児医療証)を出せば保険は使えるという認識で合っていますか? トラブ…
11月に生まれた娘の乳児湿疹が酷くなったので皮膚科に連れて行きたいのですが、マイナンバーカードがまだ届いていません。 主人の会社から発行してもらった資格証明書があったのですが、有効期限が発行から20日間だった為…
お金・保険人気の質問ランキング
ノア
ありがとうございます
病院に国民保険証出しても大丈夫ですか?
社会保険に入れば市役所に行くんですね(´v`)
なみ
もう社会保険に入ってるんですよね?そしたら国民保険証はもう使えないかな😫
ノア
旦那が2日から仕事変えました!
なみ
旦那さんの職場の書類はもう書きましたか?それが済んでればもう社会保険の手続き中だと思うので、国民保険証は使えないですね😫
ノア
もう書いたらしいです(;・∀・)
なみ
それでしたら、もし病院に行く用事があるなら旦那さんの会社に言えば社会保険の保険証ができるまで、なんか申請中の紙くれると思います😊それがあれば病院行けますよ!
ノア
注射有るので病院行かなきゃ行けないですし(´ж`;)
なみ
旦那さんに言って会社に言ってもらいましょう!!社会保険の保険証はまだ手元に無いですよね?
ノア
仮の保険証も無いみたい何ですよね^^;
なみ
それなら病院で今申請中でって言えばあとで持ってきてとか言われると思います!
ノア
結局病院側に伝えるしかないんですよね(;・∀・)
なみ
そうですね😥仮の保険証もらえないなら伝えるしかないかな?
ノア
貰えないですね(´`:)