離乳食の量について教えてください。現在の量は50〜60gほどで、完食しているので増やしたいですが、最終的にどれくらいまで増やせば良いでしょうか?
離乳食について!
現在7ヶ月で、離乳食を始めて1ヶ月半ほど経ちました!朝10時と夜18時に食べさせています!
質問は離乳食の量についてです(°_°)
一体全体でどれぐらい食べさせると良いのかいまいちわかりませんT^T
今はだいたいですが、8倍粥30g、野菜15g、たんぱく質5〜10gほどで、全体でだいたい50〜60gほどです!
最近は毎日完食してくれるので、増やしていこうと思うのですが、最終どれぐらいまで増やしていけば良いのかわからないので教えてください>_<
- UTM♡(10歳)
コメント
RH
量、計ってるんですか⁇
偉いですね!
うちは一人目の時は食べるだけあげてたました☆
どれぐらいとか決めないで赤ちゃんが口あけるならぜんぜんあげていいと思いますよ!
食べ過ぎってほどあげなきゃ笑
RH
よく食べる子ならミルクも早く終わりますね♡
頑張ってください☆
UTM♡
野菜やお粥は小分けにして冷凍しているのですが、その時計量スプーンで入れているので量はなんとなくわかる感じです( ̄▽ ̄)
そーなんですね!!
どれぐらい食べてくれるかわからないけど、もっとあげてみます♡