※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaami
子育て・グッズ

息子が寝る前にギャン泣きが増えてきて、格闘しながら寝かせています。落ち着く日はくるでしょうか?

今月で2ヶ月になる息子ですが、ココ最近寝付くまでにギャン泣きするのが増えてきました😱😱
なんとか格闘して寝てくれますが‎|•'-'•)و✧

いつかは落ち着きますかね??💧
皆さんの答えお待ちしてます🙇‍♀️

コメント

はじめの頃は、抱き方も下手くそ、あやし方も下手くそ、寝不足で余裕なくて、息子が泣くこと多かったです。一緒に泣いてました(笑)
今生後70日、夜泣かれることはなくなりました(^^)ほぎゃーくらいで、コトンと寝てくれます。夜間も一度しか起きなくなりました。

• maaami

maaami

前まではそんな事あんまりなかったんですけどね(・゚д゚`≡・゚д゚`)

どんどん落ち着いてきますよね☺️

• 4月3日
りんりん

うちはギャン泣きすればするほどしっかり寝てくれるので、最近はもっと泣いてくれと思いながらつきあってます ´ω` )/笑

• maaami

maaami

すごいですね!!(笑)
    確かに泣いたあとは良く寝ます🙌

• 4月3日
はるか

うちの子もそろそろ〜って時に
めちゃくちゃ泣いてました
1ヶ月ぐらいしてから
全然泣かなくなって
ぐっすり寝てくれてます

• maaami

maaami

その子によって時期とか違うんですね(´・ ・`)
    落ち着くのを待ってます😭

• 4月3日
麻衣

うちもそうです!
助産師さんに相談したら、寝る前に泣くことによって体温を上げて深い眠りに入る準備をしているそうです(^^)
そのうち上手に寝れるようになるよ~と言われたので今は見守っています(^-^)

• maaami

maaami

そうなんですね!!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

今からの時期は暑くなるので、体温調節しないといけないですね😦😦

• 4月3日