※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が噛み付くようになりました。歯がかゆい時期かもしれません。同じ経験をした方いますか?

10ヶ月の息子がいます。ここ最近、噛み付いてきます。上のは、下のは2本ずつはえてます!歯がかゆいからかなーとは思うんですが、こういう時期ありましたか?

コメント

ぽにょにょ

ありました!抱っこするたびに肩を噛まれました💦今は滅多に噛まれないので、そのうち噛まなくなると思いますよ。噛まれた時に痛いから噛まないでねって言ってあげるといいかもです!

• まゆ

まゆ

そういう時期なんですかね、、、!
    そうですね!噛まれたらいってみます!

• 4月3日
にゃかむら🐱

噛み付いてきます💦
歯が痒かったり、愛情表現だとは思うんですが力が強いので大人でも痛くて😣

• まゆ

まゆ

やっぱりそうですかー!
    わたしにだけ噛むんですよね💦わたしの息子も力が強くてめちゃくちゃ痛いです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 4月3日
  • にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

痛っ!!って思わず言うと面白がってゲラゲラ笑うんです…😭(笑)
    まゆさんちのお子さんはそんなことないですかー?

• 4月3日
  • まゆ

まゆ

痛っ!ってわたしもいっちゃうんですが、あまりにも痛くて声がおおきいらしく、びっくりしてますが、またやります💦血が出てきてほんと痛いですー💦

• 4月4日