コメント

ぽん
異性よりの名前をつけました!
電話だけで名前を伝えると、いつも性別を間違われますが、はっきりと違うと伝えます👍
子どもは、女の子も男の子もいる名前だよね〜と言っていますが、今のところ特に気にしていないです!
悩んで考えてつけた名前に後悔したくないので、私もちょっと立ち止まって考えた時期はありますが、今はとっても愛おしい我が子の名前と思っています😊

3kidsママ
柚月でゆづき、柚季でゆずきとかはどちらにもいますよね😃たまたまその子の周りにどちらかの性別の子がいるってだけだと思うので、そんなに気にしなくて良いと思います✨
うちの子、男の子で樹でいつきなのですが、依月か衣月でいつきちゃんって女の子がいた時はちょっと驚きました!いつきは完全に男の子のイメージだったので😂

咲や
ほぼ同じ名前の芸能人は男性という中性ネームの私は、特に揶揄われたことはないです
ただ、男女別名簿で名前を呼んでいるにも関わらず、私の名前で必ず先生が一瞬迷い、「山田(仮)君?」と疑問系で聞かれて、教室大爆笑ということは新学期のお約束でした🤣
山田に行くまで、散々女子の名前を呼んでいて、何故そこで止まるの🤣
今の小学生は男女混合名簿で、必ずさん付けなので、男女間違えられることはないですね
普段も下の名前でさん付けか、同じ名前がいる子は苗字かフルネームになることが多いです
小学生長男も基本的には男性名なのですが、最近は女の子に多いらしく、小学生入学関係の書類提出時に男女別の列で男子の列に並んでいるのに、女の子?と聞かれました😂
長男、すまん…

こだ
私がどちらかというと男の子よりの名前ですが、小さい頃は病院とかで〜くんと呼ばれたり、小学生の頃は男みたいな名前とからかわれました😂
でも漢字で書くとみんなにすごいいい名前だね!って褒められるので名前自体は嫌いではないです!
ただただあの時、間違われたり馬鹿にされたのが嫌だったってだけです☺️
今は中性ネームの子多いですしからかう子も少ないかなとは思うのであんまり心配しなくていいと思います😳😳

ママリ
子供2人とも中性的でどちらにもいる名前です。
私と旦那は違います。
病院では下の子の方がよく間違えられたりしてます。

はじめてのママリ🔰
自分自身が男性にもいる名前だったので間違われることはありましたが
それで嫌な気持ちになったりからかわれたりしたことはないです!

K.mama𓇼𓆉
次女がそうです!
名前だけだと男の子?と聞かれること何回かありましま😊
はじめてのままり
うちの子も電話で名前を伝えると性別はどちらですか?って聞かれることが多々あります😂
とっても愛しい我が子の名前…素敵です🥺