コメント
ぶらっくれでぃ
後期に入ってから
ずっと言われてました(´°ω°`)
過去のエコー振り返ると
FLの遅れは最初からでした😔
かぉり
2人目妊娠中で足が短い言われてます。不安でたまりません。他には特に言われてませんが。何か病気あるんですかねぇー??
-
@wkym
生まれてからも他の子と比べると短いみたいです!精密検査を定期的にしてもらってます!なので身長曲線からいつもズレてます😖
甲状腺機能低下症を疑われましたが1回ホルモンの検索で引っかかっただけで今は問題なく健康です
エコーでわかることが全てではないので測り間違いもあったりします
他の先生に診てもらったらそんなにズレはないと言われたり?先生の言葉に不安になり私もネットでいろいろ調べまくり、ブルーになる日々が続き産むときも不安でいっぱいで気持ち的にいろいろしんどかったです
考えすぎは良くないと言われても考えてしまうかもしれないですが
生まれるまで結局わからないので
深く考えず大丈夫だと思います
この子は身長が低めなんだなぐらいで今はいいと思います!出産頑張って下さい- 4月1日
-
かぉり
ありがとうございます。
距離の関係もあって、病院を変えたのですが。標準範囲以内と前の病院では、言われました。不安なことを言わないで欲しいですよね😭- 4月1日
-
@wkym
37週目なんですね!私もいろいろ言われだしたのは9ヶ月入ってからで後期になってから不安煽られるなんて思ってなくてブルーすぎました😭
先生にとったら多分短い子は珍しくなくてふつーに発してるのかもしれないけど、言われてる側は不安でしかないのにね、、言うなら詳しく説明ほしいですよね😭- 4月1日
-
かぉり
妊娠後期になって詳しく検査とかないですよね。
だったら、わかった時点で大きい病院紹介するなり出来るはずです。標準範囲以内なら、言わなくていいと思います- 4月1日
-
@wkym
私は後期になってから詳しく検査で大学病院も紹介されました😭でも結局生まれてくるまではわからない感じで不安だけが残っただけでした、、
- 4月2日
@wkym
私も後期に入ってから言われだした大学病院での精密検査を進められました😭😭結果大腿骨やっぱり短く他に異常とかはありません。産まれてからじゃないとわからないことが多いと言われました。出産後どうでしたか?
ぶらっくれでぃ
大きい病院は
進められませんでしたが
健診のたびに先生は
うーん、うーん、
やっぱり短いなーっと(´・_・`)
ダウン症などの話もされ
私も産まれてからどうかだね!
って言われちゃいました😔
でも産まれた赤ちゃんは
正常でFL普通でしたよ\( ˆoˆ )/
@wkym
検診のたびに私もうーんうーんて感じでした、他にも異常がないか他の先生にも診てもらうってなって行ってきたんですが、、産まれるまでやっぱりわからないですよね😕骨の病気にもいろいろあると言われて不安で不安で
なにもなく健康児でよかったですね♡私の赤ちゃんもどーか健康児で生まれてほしいです😭
ぶらっくれでぃ
健診が憂うつというか
心配しすぎて嫌になりますよね😢
はじめて言われたとき
診察中に具合悪くなりました(´・_・`)
ネットで調べまくって
すごくすごくへこんで
不安で不安で仕方なかったです😔
kanさんの赤ちゃんも
無事に産まれてきますように(*´・_・`)
@wkym
調べれば調べるほど悪いことばっかり考えてしまって☹☹産まれるまで安心できないですけど無事生まれること願います😭😭返信ありがとうございました😭💖