コメント

もちこ
私なら鶏モモとキャベツでケチャップソテー、付け合わせに青のりポテト長芋を短冊に切って醤油をかけたもの、にらとネギで中華スープにします🙋♀️

マーちゃん
長芋をすりおろして小麦粉を入れたものに味付けをして、ニラを刻んで入れて焼く。
お肉はキャベツと塩コショウで炒めて、ジャガイモでお味噌汁にします‼︎
- 
                                    ななな チヂミですね! 
 チヂミなら子供もニラを食べてくれそう♪
 じゃがいものお味噌汁はした事なかったです💦
 参考にさせて頂きます!
 ありがとうございます(^^)- 4月3日

- 
                                    マーちゃん チヂミよりは長芋を使うのでふわふわに仕上がると思います! 
 なのでお肉とキャベツの炒め物でなくてキャベツをみじん切りにして長芋の方に入れてお好み風にしてもいいかもです。
 お肉はピーマンと炒められるし!

じゃがいもは厚めのスライスでお味噌汁にするんです☻
 美味しいですよ!
 うちの家族は土地柄、サツマイモのお味噌汁の方が甘くなって好きですが笑- 4月3日

- 
                                    ななな お好み焼き風ありですね! 
 子供達もお好み焼き大好きです♪
 じゃがいもは輪切りのスライスですか?
 サツマイモのお味噌汁は私も好きです(^^)
 なので今日は初めてのじゃがいもの味噌汁もしてみます!- 4月3日

- 
                                    マーちゃん それならちょうどいいかもですね! 

はい!
 どうせ似てる間に小さくなっていったりするので笑
 ホクホクするので美味しいですよ!
 バターと一味をちょこっと入れても味変でおススメです‼︎

美味しいですよね♡- 4月3日

- 
                                    ななな お味噌汁にバターを入れるんですか!? - 4月3日

- 
                                    マーちゃん 味噌ラーメンと同じ原理です笑 

うちは豚汁にも食べる直前に食べる分だけ入れたりします!

具材がバターに合うものであれば不味くはならないですよ!- 4月3日

- 
                                    ななな そうなんですね! 
 それも試してみます♪

めぐ
からあげ
とろろごはん
ニラと玉子ありますか?で、味噌汁
- 
                                    ななな からあげは子供達も大好きです(^^) 
 参考にさせて頂きます♪

はまやん
長芋と椎茸と鶏肉で煮物。
温キャベツを磯辺和えか味噌マヨ和え。
ネギの味噌汁
白飯
又はメインを椎茸と鶏肉の唐揚げにして、キャベツは千切りで添えるなどでもいいかと👌
- 
                                    ななな 煮物美味しそう✨ 
 参考にさせて頂きます♪

ゆっち
長芋と生卵とめんつゆ少し薄めて、とろろご飯、鶏肉とじゃがいもの煮物

ななな
ありがとうございます!
ケチャップソテーは頭になかったので参考にさせて頂きます!
ありがとうございます(^^)