※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
子育て・グッズ

ロンパースの着せ方について教えてください。一枚で着せるのか、上にもう一枚着せるのか、使い方が分かりません。

生後2ヶ月の男の子の新米ママです🤱
子供の服の着せ方について教えてください🤣
先日こちらのロンパース?を購入したのですが、これの上にもう一枚着せるのか、これ一枚で着せるのか、着せ方に困っております😭
どのようき使うのか教えてください🤔
無知ですみません🙇‍♀️

コメント

新米ママ

気温的に暑いならこの1枚にします(><)

• ぶー

ぶー

ありがとうございます☺️
    最近は暑くなってきたので一枚で着せてみます😆

• 4月3日
ココナッツ

可愛い❤ですね。何だか白いほうも下着にするのはもったいない位です。下着は他に無いですか?普通の短肌着みたいな。うちは夏はこんな感じの1枚だけ着せて転がしてました✨本当は下着に汗吸わせたほうが良いかも知れないけれど、オムツの期間にお腹冷やすとか無いみたいですし、汗かいたら着替えたほうが良いので1枚で着せても良いでしょう。ただし、外出する時は白いほうは何かタオルケットとかくるんだり、かけたり出来る物があると良い感じです。

• ぶー

ぶー

短肌着あります😁ちなみに、寝る時も短肌着だけでも寒くないのでしょうか??🙄

• 4月3日
みーこ

夏は1枚だけでした!

こすけ

もう暖かくなってきたからこれ一枚でしょうね☺可愛いデザイン❤

• ぶー

ぶー

可愛くて買っちゃったけど着せ方分からずでした😭(笑)外に出る時は流石にこれ一枚はきついですよね??

• 4月3日
  • こすけ

こすけ

ロンパの下に短肌着着せたらそれ一枚でいいと思いますよ🤗これから寒くなることはもうないだろうから👍レッグウォーマーを脚元はかすというのもありですがどうだろう…赤ちゃん暑がるかも😨💧

• 4月3日
みのまそ

夏はこれ1枚で充分ですが、今はこのタイプは肌着として着ています!

ダンボ

日中はこの半袖ロンパースに長袖カバーオール着せてます☺
寝るときは長袖ロンパースに長袖カバーオール着せてます😄
暑くなってきたら、この半袖ロンパースのみにします(^^)
着せ方悩みますよね💡💦
わたしも着せ方分からなくて色んな方に聞きました‼
そしたらこの着せ方をされてる方が多かったです😳

• ぶー

ぶー

ありがとうございます😆✨
    ほんと、なんかロンパースやらなんやらいろんな呼び名があってわかんないですよね🤣
    でもわかりやすい回答ありがとうございます☺️
    朝起きてから家にずっといる日とかもお着替えとかさせてますか??

• 4月3日
  • ダンボ

ダンボ

ですよね💦
    ロンパースって言ったりボディースーツって言ったり…💦
    混乱するとき多々あります😣💦

朝起きたら着替えさせてます😄
    日中は汗かいてたらロンパースだけ変えたりしてます😄

• 4月3日
  • ぶー

ぶー

ですよね🤣

これからは特に暑くなってくるので着替えさせたほうがよさそうですね😌
    ありがとうございます🙇‍♀️♥️

• 4月3日
ココナッツ

お住いによりますね。最近日中は網戸で良い位の気温ですしね❤夜は少し冷えますね、まだ。念のため薄手の長袖が良いかな?って思います。赤ちゃんは体温が高いので大人の私と比べるのも失礼ですが、昨晩、張り切って半そで、長ズボンで寝たら窓を開けていたせいか、風邪気味です〰😢夏場までは朝晩と日中の気温差に気をつけて。まだまだお話しできない赤ちゃんは暑いか寒いか、背中に手を入れるとわかりますよ🎵

• ぶー

ぶー

住まいは宮崎です😄
    今日は特に暑かったから長肌着一枚で過ごしてみました^ ^
    ほんとに参考になりました😌⭐️
    ありがとうございます^_^
    もちろん、また教えてください😁🎶

• 4月3日
ココナッツ

あ、グッドアンサーありがとうございます☺ちょっと落ち込んで居たので…😢元気出ました。ママリから去ろうかなぁ?って思っていたけどもう少し居させてください❗