※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama🤍´-
子育て・グッズ

明日の入所式、1人で行くことになりました。皆さんはお母さん1人で2人連れてきたことありますか?

こんばんは💓
娘達は、明日、入所式ですが、旦那さんが仕事忙しくてお休みがとれなかったみたいで、私一人で行くようになりました( ⋅ ̯⋅ ) 💭
皆さんの、入園、入所式に、お母さん1人で2人連れてきた人いましたか?😭💓
ほとんど、ママ、パパ一緒でしたか?

コメント

YYY

うちも明日保育園入園式ですが、私一人です(^^;長女の時も一人でした笑
もちろん母一人はうちだけでした笑
なので、後々仲良くなって聞いたらシングルマザーだと思われていました!Σ(゜Д゜)笑
旦那は行事もほとんど来ません。

• 3児mama🤍´-

3児mama🤍´-

コメントありがとうございます💓
    YYYさんだけだったんですか?🗯
    でも、絶対に少ないですよねー。私もシングルマザーに間違えられないかなってちょっと思ってるんです😭思う方は思いますよね😱
    旦那さんあんまり参加されないんですね😖💦参加してほしいですよね😭

• 4月3日
emasara

去年、長女が幼稚園の入園式でしたが、ママ1人で下の子抱っこ紐して参加している方も居ましたよ!
運動会とかもママ1人で子ども複数連れてきている方もいますし、うちの園はそういう過程は優先駐車場を借りれたりするので、結構いるんだと思います!

• 3児mama🤍´-

3児mama🤍´-

コメントありがとうございます💓
    そうなんですね♡♡
    いるのはいますよね😳💓
    優先駐車場使えるとか羨ましいですね⸌⍤⃝⸍

• 4月3日