コメント
退会ユーザー
首座る前ですかね…
一人遊びできるようにはなるまでは毎日しんどかったです。
みーりん
次女は首座りまでが大変でした(^^;
置いたら泣く子だったので…
長女は逆に後追いが酷かったので後半が大変でしたね(^^;
-
アップル
置いたら泣く!定番ですね😂
その子によって大変さの時期も違いますね💡- 4月3日
( ¯꒳¯ )
新生児の時期が1番しんどかったです(*_*)それ以降はうちの子は全然手がかからず、大変と思ったことないです( ˆωˆ )
-
アップル
新生児の今辛いですね〜…手のかからんいい子になってほしいです😭
- 4月3日
退会ユーザー
私は1歳までがずっとしんどかったです 笑
1ヶ月半で完母になりましたが、常に泣いてる感じで、ずっとおっぱいあげてて、夜も10ヶ月半で夜間断乳する直前は30分で起きたりしてて、夜間断乳しても4.5時間続けて寝てくれたらいい方で、本当に寝ない子で大変でした😅
次はイヤイヤ期の頃に2人目が産まれる予定なので、また色々不安です 笑
-
アップル
あぁ、ずっと辛いパターンですね笑
断乳は大変そうです😭
2人目も大変そうですが新しい家族のため母は頑張らなきゃですね!!- 4月3日
ママリ
新生児期は寝れなくて大変でしたが、首すわり始めてから楽になりました(^o^)
-
アップル
首座らないとちょっとした移動も怖いですよね!
でも首すわってくると今度持ってると重たくなって来ますよね笑- 4月3日
あい❤︎だぶるゆっちゃんmam
新生児の頃は寝不足で毎日
夜が来るのが苦痛でした😂😂😂
-
アップル
ほんとにそれです!まさに今寝不足!
寝不足慣れるよって言われましたがやはりまとまった睡眠時間ほしいです😭- 4月3日
ままりん
新生児の3週目、3ヶ月、6ヶ月、9ヶ月がしんどかったです(>_<)
なんで泣いてるか分からず…見事に魔の◯ヶ月ってやつ全部にはまってました笑
1歳過ぎてから急に言葉の理解が進んで意思疎通出来るようになってきたり、出来る仕草が増えてきてからものすごく楽になって可愛さ急増しました♡
でもそろそろこのままイヤイヤ期でまたドツボにハマって大変になる予定です笑
-
アップル
今魔の3週目ですがなんとか大丈夫そうです…
でもこの先魔の○ヶ月、怖いです😰
やはりお喋りできるようになると楽しいですよね!それ目指して頑張ります!!
イヤイヤ期、予定通りにならないといいですね笑- 4月3日
ママリ🎄
8-10ヶ月がきつかったです!
人見知りアンド夜泣きで😭
-
アップル
大きくなってからの夜泣きも声が大きそうで大変そう😭
まだまだ先ですが構えておきます…😫- 4月3日
アップル
やはり始めがつらいと思ってればいいですかねー、
毎日これより大変な日々が続くのかな、と怯えてます😰