※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ*m
妊娠・出産

おりものの状態について心配ですか?病気の兆候かどうか不安ですね。お医者さんに相談することをお勧めします。

続けて質問すみません。
おりものについてです。

妊娠前からおりものは多かったんですが、
妊娠してさらに増え、以前そのことでお医者さんに相談したところ、菌が入らないように身体がしているだけだから問題ないよと言われました。(問診のみ)

そこからも減ることもなく、おりもの出るんですが、
乳白色のクリームっぽいものが出ます。
汚いのでやってませんが、指で掬えば掬えるような固さのものです…。
カッテージチーズのようなものは出ないです。

おりものシート使ってますが、そこへ付着したものを見るとうっすら黄色に感じます。
臭いも、きつくはないですがあるような…(´・ω・`)
こまめに変えるようにはしていますが、
特に変わりはありません(´・ω・`)

これは、性病含めた何か病気の兆候でしょうか??
同じようなおりもの出たけどなんともなかったよ、もしくは病気の兆候だったよ、など
なんでもいいので、分かる方ぜひ教えてください(>_<)♡

コメント

❁ひなこ❁

私も妊娠中おりもの黄色でした!
過敏になりもしかしたらかゆいかも?どこか変かも?とも思うようになり検査しましたが、何もなし!
先生には妊娠中はしょうがないとのこと(゜д゜)
何も症状がなければ大丈夫みたいですよ★

• ゆ*m

ゆ*m

お返事ありがとうございます♡

そうなんですね!(>_<)
    一緒の方がいて安心しました…。
    以前問診のみですが先生におりものの話してたので、また話すのもどうなのか…と思っていましたが、
    今のまま痒みなど特に変わりなければ様子見ようと思います(>_<)♡
    ありがとうございました!!♡

• 10月13日
sun

私もおりもの増えました!
ぱっと見白色でクリームっぽいような、卵白が透明じゃなくて白色になったようなおりものです。
(↑わかりにくいですよね....(>_<))
臭いも特にないです。
気になって病院で内診・検査してもらいましたが、特に異常なかったです(*^^*)

• ゆ*m

ゆ*m

わかりますわかります!まさにそんな感じのが出たりします(´・ω・`)
    特に異常なかったとのことなので、このまま様子見て
    もし臭いや痒みなど悪化するようならまた先生に相談してみます!!(>_<)♡
    ありがとうございました!♡

• 10月13日
  • sun

sun

分かってもらえますか⁉︎
    よかったです(*^^*)
    力入れてもないのに出てくるときがあって、破水?おりもの?どっちなのーってなって病院に行きました^^;
    結果おりものだったのでよかったですが....。
    もしあまりにも気になるなら、おりもの検査してもらってくださいね(´∵`)

• 10月13日
  • ゆ*m

ゆ*m

またまたわかります!(笑)
    私も力入れてないのに出てくる時があって、え!?って焦ります(>_<)笑
    ありがとうございます!♡
    様子見つつ、赤ちゃんに何かあったら嫌なので
    普段と違うってことがあったらすぐ病院に連絡して検査お願いします(*´°`*)

• 10月14日

オリモノ増えましたよ〜
ずっと高温期にでるような白っぽいペタペタしたのや、水っぽいものがでます。
頸管が短くて毎回内診、オリモノ見てもらってますが、異常なしです!

匂いや色がよほどいつもにないようなもの、かゆみや痛みがあるようでしたら、病院で診てもらったら安心すると思います☆

• ゆ*m

ゆ*m

そうなんです、私も卵白の白色みたいなものからペタペタしたものまで出ます(´・ω・`)
    今のところ、特別気になるような臭いや痒みなどの症状はないので、様子見て変化があればまた病院へ相談したいと思います(>_<)♡
    ありがとうございました!!♡

• 10月13日