コメント

ゆり
実家が自転車屋で、元店員です。
3歳であれば、もう後ろでも問題ないと思いますよ。
お子さんが大きくなってくると、前乗せの場合、体重によってハンドルを取られる危険もあるので、そろそろ変え時かもしれません。
ゆり
実家が自転車屋で、元店員です。
3歳であれば、もう後ろでも問題ないと思いますよ。
お子さんが大きくなってくると、前乗せの場合、体重によってハンドルを取られる危険もあるので、そろそろ変え時かもしれません。
「電動自転車」に関する質問
子乗せ電動自転車のおすすめや購入場所を教えてください!今の所1人です。一歳ちょっとですが通園はしていません。 パナソニックかヤマハで考えています。 必要最低限の機能があれば十分なので必ずしも最新のモデルじゃな…
保活激狭エリア住み、保育園が兄弟別園となり、初めて子乗せの電動自転車に乗ります💦 操作方法について、諸先輩方、アドバイスください😭😭😭😭😭 YAMAHAのパスバビーに乗ってます💦 不安なのは ①スタンドの上げ下げがとても難…
電動自転車を購入しようと思っています。 2人目も考えてるので前後にチャイルドシートがついてるのを買おうと思ってるのですが、皆さんどこの自転車を使用しているか教えて頂きたいです😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
追記です。
一般的には2歳くらいから後ろでオーケーなので、
3歳ならまったく問題ないと思います。
むしろ、先ほど書いたように、ハンドルを取られる危険性の方が高いです。
なので、安心して後ろに変えてみてくださいね。
ご不安でしたら、自転車屋さんで相談されると、いいと思いますよ☺️
103
ありがとうございます!
たしかに体を動かしてハンドルを取られそうになった事がありました。
買ったところの自転車屋さんに持って行って相談して見ます!