※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
103
子育て・グッズ

子供が3歳で12.5kg・90cm。前の電動自転車から後ろに乗せるタイミングが分からず悩んでいます。皆さんはいつ変えましたか?

現在電動自転車の前に子供を乗せているのですが、どのタイミングで後ろに変えるのか悩み中です💦
子供は4月半ばで3歳になり体重は12.5kg・身長90センチぐらいです。
前で乗りにくいとか足がきつそうなら変えたらいいのかもしれないのですが、皆さんはいつ変えましたか?

コメント

ゆり

実家が自転車屋で、元店員です。
3歳であれば、もう後ろでも問題ないと思いますよ。
お子さんが大きくなってくると、前乗せの場合、体重によってハンドルを取られる危険もあるので、そろそろ変え時かもしれません。

• ゆり

ゆり

追記です。
    一般的には2歳くらいから後ろでオーケーなので、
    3歳ならまったく問題ないと思います。
    むしろ、先ほど書いたように、ハンドルを取られる危険性の方が高いです。
    なので、安心して後ろに変えてみてくださいね。
    ご不安でしたら、自転車屋さんで相談されると、いいと思いますよ☺️

• 4月3日
  • 103

103

ありがとうございます!
    たしかに体を動かしてハンドルを取られそうになった事がありました。
    買ったところの自転車屋さんに持って行って相談して見ます!

• 4月3日