子育て・グッズ 生後4ヶ月の娘に日焼け止めを塗る際、手には塗らない方が良いですか?顔以外にも塗るべきでしょうか? 生後4ヶ月の娘がいます。 今日予防接種だったので、先生に日焼け止めを塗った方がいいか聞いたところ長時間の外出などは塗ってあげた方がいいと言われたので、アトピタの日焼け止めを購入しました。 娘はよく手をしゃぶるんですが、その場合手には塗らない方がいいですか? 赤ちゃん用なので口に入っても大丈夫なように出来てるとは思うんですが、皆さんは赤ちゃんに日焼け止めを塗る時は顔以外にも塗りますか? 最終更新:2018年4月3日 お気に入り 1 予防接種 生後4ヶ月 赤ちゃん 夫 先生 外出 日焼け止め 日焼け サヤ(4歳9ヶ月, 7歳) コメント 葵 あくまでわたしはですが、、口に入っても大丈夫かも知れませんが日焼けをしないほどのものなので体に良いものとは思えないのでわたしは手には塗りません😳💦うちの子もひたすら手をしゃぶってるので😂💧 4月3日 サヤ そうですよね。やはり不安なので顔と足だけにしようと思います。 4月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サヤ
そうですよね。やはり不安なので顔と足だけにしようと思います。