コメント

あやちゃん
こんにちは!
わたしも産後の体力のなさに驚きます😵
ショッピングなど行けばきっと疲れまくりです…
小さい子供がいたら余計疲れませんか?😵
もう産後4ヶ月近くてこれです😐

退会ユーザー
2ヶ月くらいですかね。
私の場合、股関節がコキコキいうのが嫌であまり大きく動けませんでした。
なので重たいものはできるだけ持たずに過ごしてました。
1つの命を産んだんです。
できるだけゆっくり過ごすのが1番体に良いと思いますよ(^^)
完全に元に戻るかはわかりませんが、産後しばらくしてから鍛えることは可能なので、まだ焦らなくて大丈夫です◎
-
にじのまま
2ヶ月ですか!はやい!!
股関節コキコキは言わないですが、なんとなく痛い気がしてしゃがめないです💦笑
2ヶ月だからそんな頑張って散歩とか毎日しなくても良いですかね?
家が5階で階段がないので登り降りするだけでかなり疲れるので家でたくないのが本音です😂笑
夏体力ないと怖いのでもうすこし体力戻ってきたら鍛えてみようと思います✨- 4月3日
-
退会ユーザー
睡眠時間なども関係してると思います。
ゆっくり寝て、できるだけ静かに生活するのが吉です✨
産後数ヶ月は寝たきりでもいいといわれてるくらいなので、無茶して散歩などはしない方がいいです。
産後無茶すると、40〜50歳過ぎ?…とにかく歳をとった時の体に響くって聞きます。
グッドアンサーありがとうございます!- 4月4日

まあさん
産後すぐ動いてました😅
あんまり動くな!って言われましたが、洗濯とかしたくて我慢出来ず😂😂
-
にじのまま
産後1ヶ月は赤ちゃんと一緒に寝てたほうがいいとか言いますもんね😌
体力落ちたなーって感じはあまりしないですか😁?- 4月3日
-
まあさん
歳のせいにしてます!笑笑
妊娠したら筋力は落ちますもんねー😭- 4月4日

まめこ
わたしもまだ戻らないです(ToT)
ちょっと動いただけで立ちくらみしたり、気持ちは元気一杯なのに、体はそうじゃないみたいで。なかなか妊娠前のようには動けなくて困ってます。。
あ、答えになってなくてすいません(^-^;
-
にじのまま
コメントありがとうございます😊
月齢同じですね!!
そうですよね全然元気な気がするのに、あれ?こんなことで疲れてたっけ?って…
立ちくらみ大丈夫ですか😭?
赤ちゃん抱っこしてる時に立ちくらみなんてなったら怖いですよね🤦♀️- 4月3日

にゃん
私も運動部で20代前半です。が、久々に、走ったら足が上がらなくてショックでした笑
腹筋キツくなってしまいました😭
-
にじのまま
それはショックです、、運動部だったのに!?ってなりますよね😰
まだ走ってないのでちょっと今度走ってみようと思います笑
運動部なのにもともと腹筋腕立てが回数できなかったので今やったらやばいかもしれないです😂- 4月3日

ゆうか
先日生後5ヶ月を迎えました‼︎
動きは格段に鈍くなりましたが、子供が生後3ヶ月後半くらいから、以前からやっていたビーチボールバレーを1〜2週間に1回してたら少し動けるようになって来ました♬
ピラティス、ビーチボールバレー、息子(ほぼ10キロ)抱いてのスクワット、ベビーカー押してのお散歩にて、大分元気が出て来ました✨
-
にじのまま
3ヶ月でバレーですか!!すごい…!
ボールを追いかけることすらできない気がします。(笑)
今できることはスクワットとベビーカーで散歩ですね🚶♂️
頑張って体力回復させます💪- 4月3日
にじのまま
こんにちは☺️
近くに大きい公園があるんですが一周するだけでクタクタなので、ショッピングなんて😫って感じです(笑)
本当に!今で疲れてるのにもう少し大きくなったらもっと疲れるんだろうなあと思います💦
4ヶ月でもまだまだ戻らないんですね😨