※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこmama
子育て・グッズ

生後何ヶ月から外出してもいいですか?外出を控えた方がいい理由も知りたいです。

生後何ヶ月頃から
母子ともに外出しても
いいんでしょうか(´・ω・`)?

外出を控えた方がいい理由も
教えて欲しいです!!

よろしくお願い致します(*^_^*)

コメント

momota2525

生後1ヶ月から、お家の周りを5〜10分からのお散歩ではじめて少しずつ伸ばしていきました´◡`
あまり長いと赤ちゃんも疲れてしまうみたいです。

11月位からはインフルエンザが流行りだすので人混みにはあまり行かないようにしますーー。

こっこ☆

産後1ヵ月はお母さんの体回復のために、外出は控えた方がいいですよ。
だいたいは1ヵ月検診終わってから、短時間のお出かけから始める感じだと思いますよ。

食欲

一ヶ月健診が終われば外出していいと思います^o^
ただすでにインフルエンザなど流行りだしているので、私は人ごみはなるべく避けるようにしてます!

ひなくんママ

一ヶ月すぎぐらいから
少しずつ外出したら
いいと思います(*^・ェ・)ノ
うちも一ヶ月検診終わってからに
しました(。・ω・。)ノ

赤ちゃんも疲れちゃうし
まだまだ抵抗力ないですからね‼︎

kao

1ヶ月健診まではダメですよ。
どうしようもない用事(実家から戻る、病気で病院に行く等)以外は控えます。
それまでお腹にいたので、色々な菌があったり温度調整のできない体だし。

1ヶ月健診で大丈夫ならすこしづつ慣らしていきます。
5分とか10分とか。徐々に長くしていきます。いきなりの刺激はビックリしちゃいますからね。
目も弱いので太陽にも気を付けて。日光浴も大切ですがあまり陽が強い時間は避けたり、顔は隠したり工夫した方が良いと思います。

私は2ヶ月過ぎた頃は1~2時間出てました。これでも長い方かもしれません。

だいたい三カ月頃。首が座りだした頃に私はいろいろ外出する予定です!
首が座っていないと、怖いし、
何より抱っこ紐があっても大変…>_<…

ですが、検診がおわり
順調です、と言われたら
一カ月頃から少しずつお散歩などしていいと思いますよ!
私も今週で二カ月になる子ですが
近所を散歩しています(@ ̄ρ ̄@)