※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
子育て・グッズ

カットした野菜は冷蔵庫でどれくらいもつか悩んでいます。明日の朝にじゃがいもペーストを作るため、夜にカットしておくべきか迷っています。朝にカットするべきでしょうか?ブレンダーを使うのでお昼寝中に作るのが難しいです。

カットした野菜をジプロックに入れて冷蔵庫に入れたらどれくらいもちますかね🤔?
明日の朝離乳食でじゃがいもペースト作ろうと思うんですが、お利口にしている時間が短くて夜のうちにカットしておこうかな?と思いました!
朝カットした方がいいですかね??
ブレンダー使うのでお昼寝中だと起きてしまうし離乳食作るタイミングなかなかないです💦

コメント

あーか

じゃがいも変色しませんo(>_<*)o?!

• しまうま

しまうま

カットした後いつもすぐ使い切ってたので分からなかったです💦
    変色するならやはり使う前カットした方がいいですね!!
    教えていただきありがとうございます🎶

• 4月3日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

じゃがいもはジップロック入れたとしても色変わらないですかね??(^0^;)
一応当日の方がいいかなー?とは思います。。。

明日には難しいですが、今後画像のようなものはどうですか?
100パーセント野菜のみなので安心ですよ!

• やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

湯さまし加えれば良いだけです!

• 4月3日
  • しまうま

しまうま

教えていただきありがとうございます😊!!
    お写真まで有り難いです😂💓
    出来るだけ手作りで頑張りたいなーと思ってたので、手が回らない時は頼ってみたいと思います🎶

• 4月3日