※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

妊娠中に野良猫にひっかかりました。消毒しましたが、安全か心配です。何週間か様子を見るべきでしょうか?他の方の経験も知りたいです。

妊娠7カ月です。
昨日野良猫にひっかかれてしまいました。
あまり傷は深くないですが、消毒とオロナインをぬりました。
産婦人科の先生には熱が出たらきてと言われました。
何週間くらい様子を見て、何もなければ安全でしょうか?
また、妊娠中、野良猫にひっかかれても、問題なく大丈夫だった方などいらっしゃったら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

あや

炎症が起きれば1〜2日で発熱や患部が赤く腫れ上がったり、膿が溜まったりすると思います!その様な症状がなければ大丈夫だとおもいますよ🙆‍♀️

• ひよこ

ひよこ

早い回答ありがとうございます!
    今のところは触ると痛い程度で何も無いので、明日まで様子を見てみます!

• 4月3日
夏生

妊娠中ノーブラだったので、野良猫ちゃんから服の上からですが乳首を噛まれたことがありました_:(´ཀ`」 ∠):
トキソプラズマの知識がなかったので知った時はゾッとしましたが無事に成長しています
お大事に

• ひよこ

ひよこ

ち、乳首!!痛そう…
    調べると色々でてきて不安になりますよね…猫ちゃん可愛いからと安易な考えで近づいてしまったのを後悔してます↓

• 4月3日