※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
ココロ・悩み

同じくらいの子供がいるママと仲良くしていたけれど、二人目妊娠後に避けられている。報告したのに2カ月経っても避けられ、ラインも来ない。理由は二人目希望だからか。

同じくらいの子供がいてよく会ったりラインしてたママがいたのですが、二人目妊娠してから避けられてる気がします。
どうせ頻繁に会ってたからいずればれるしと思って早めに報告してましたが、そこから2カ月くらい経ちますが明らかに避けられてる。ラインも全然こないし偶然会っても別な人と話して早めに帰ってしまうし。
あちらも二人目希望だから仕方ないけど、こんな状況てもやっとしますよねー

コメント

ぶー

それって嫌ですよね。
あちら側は二人目不妊なのかもしれないけれども、そこはグッと心の奥に閉まっておいてほしいですね😅

• りー

りー

正直大人げないと思いますが、今までけっこう仲良かっただけに困惑してます💦でもたぶん女の人あるあるですよね💦

• 4月3日

酷いですね。
こういう人って、自分も2人目できたらまたりーさんのとこに来るんでしょうね。
気持ちはわからなくもないけど
祝ってあげたらいいのに
と思っちゃいました!!!

• りー

りー

いろいろと上にたちたがるしプライド高いのはわかってたんですが、やっぱりかあと思いましたね💦絶対二人目できたらまたきますね💦40くらいだから出来ないかもしれないけど💦

• 4月3日
  • りー

りー

流産二回、不妊治療、1人目のとき私も同じです!だからこそ私も自慢気にもしてないつもりなんですけどね😅

• 4月3日

退会ユーザー

自分が先じゃないと嫌な人っていますよね😅💦
    私のとても苦手なタイプです💧
    私なら距離置いて関わらないようにしちゃうと思います^^💦
    今後もなにかとめんどくさいこと増えそうですし💧

• 4月3日
  • りー

りー

私ももう一人うまれたらてんやわんやでお付き合いしてる余裕もなくなるだろうからこれで良かったと思いたいです😅

• 4月3日
はじめてのママリ

2人目不妊とかだと
たぶん 羨ましい気持ちが出てしまってなかなか素直になれないのでしょうね(´・ω・`;)

• りー

りー

この関係が元に戻るのかそのままなのか??もやっとするけど私には下手なことも言えないし難しいですよね。。

• 4月3日