コメント

猫派
わたしは会社の方からいた抱きました。オムツ代が浮いてラッキーとおもいました。ひとつひとつビニールに入っていたので、お出かけように使えて便利でした

🍞
私嬉しかったですよー♡
ゴミになる
なんて思った事ないです!
むしろ『お祝い何欲しい?』と聞かれおむつケーキをご所望しました!
-
ちゃんママ
コメントありがとうございます!
ご所望されたんですね✨- 4月3日
-
🍞
おもちゃやタオル、おむつ付いてるので1度にたくさんいろんな物貰えるのいいなー!って♡
名入れもしてくれましたよー♡- 4月3日
-
ちゃんママ
確かに、お得感ありますよね😊
- 4月3日

そらりずむ
4人くらいから頂きましたが
嬉しかったです😭😭💗
1枚ずつ袋に入ってたのも
お出かけ用にしてゴミも入れれるので
使いやすかったです♡
-
ちゃんママ
沢山の方から頂いたんですね😯✨
私はお出かけ用とか考えずに、ガサガサ家で使ってました笑- 4月3日

ねこ茶
プレゼントでおむつケーキを頂きました。
一枚ずつ丸まったのをほどくのが面倒の気持ちはわからなくないですが、1枚1枚おむつをくるんでた袋は、ウンチ用のゴミ袋に。輪ゴムも無駄なく再利用してましたw
頂いたのは、主人の会社のお得意様だったのですが、飾った後は使用できるおむつケーキは大変嬉しかったです。
正直、私は面識がないし、愛着もない方でしたので、食器とかお人形など、残るものを頂いてもあまり嬉しくないので、、。
この経験から、そこまで親密ではない方へのプレゼントはおむつケーキにしようと思ってたくらいです。
手作りでなんて素敵です!
-
ちゃんママ
友人にもうんち用の袋使ってと、提案するといいかもしれませんね✨
確かに、面識ない方から形に残る物を頂くと微妙ですね😂- 4月3日

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
オムツケーキに
おもちゃ付きだったので
嬉しかったです🙆♀️
おしりふきも嬉しかったですね😍
1回はおむつケーキ貰ってみたいって思ってました。笑
-
ちゃんママ
私もおもちゃや、ブランドの赤ちゃんグッズなどを付けようと考えてます!- 4月3日

ちぃ,
使ってるオムツがわかるならいいと思いますが、普段使ってるものと違うメーカーのオムツケーキいただいたことがあり、使わず飾りになりました💦
-
ちゃんママ
私はタダで違うメイカーのオムツ試せてラッキーと思ってましたが、(試供品の1.2枚だとうんち漏れとか分からなかったので)こだわりが強い方もいらっしゃいますもんね😭
友人は初産で5月生まれなので、オムツの希望は出産後じゃないと分からないのが難点です💦- 4月3日

Meina
ちぃさんと同じでメーカーは聞いたほうがいいと思いますよ。
-
ちゃんママ
友人は初産で5月出産予定なので、今聞いても希望は無さそうですが(おススメのオムツを聞かれたので)一応確認してみます- 4月3日

ねお
私は貰って嬉しいし、あげたこともありますよ
でも衛生面とか気にする人もいるし、自作よりおむつケーキを買った方が無難かなぁと思います。
スタイやタオルが付いてるのもありますし可愛いですよ。
私の周りは潔癖気味だったり、オムツのメーカーにこだわりがあったり、があったのであまりプレゼントしなくなってしまいました。
-
ちゃんママ
潔癖症だとやはり、気になりますよね💦
私は手作りのオムツケーキと、お店で買ったオムツケーキを両方頂いたのですが、手作りの方がそれだけ手間暇かけてくれたと思い、嬉しかったんですけどね😂
それもまた、人それぞれですよね🙌- 4月3日

みやなお
1枚ずつ丸めない作り方もありますよ。
私が職場からもらったオムツケーキは、紐を取るとバラバラにできたので、解くのも簡単でした。
装飾もオムツをまとめていたリボンの他は、スタイやタオル、おもちゃなどで、使えるものばかりで嬉しかったですよー。
-
ちゃんママ
そのような作り方もあるんですね!
私も赤ちゃんグッズやおもちゃなどつける予定です!- 4月3日

歩くゾンビ
もらったことないのですが、もらえたら嬉しいですね〜
不衛生っていう方もいらっしゃいますけど、衛生面きにするほど綺麗な家じゃないから気にしませんね〜
ちゃんママ
私と同じ気持ちの方がいてよかったです✨