※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃーさん
その他の疑問

バンボについて今日、バンボを購入しました!それで、バンボは浴槽などで…

バンボについて

今日、バンボを購入しました!

それで、バンボは浴槽などで使ってはいけないと書いてあったんですが、浴槽で使った事ある人いますか?

毎日2人をお風呂に入れなくてはいけないので、バンボに座らせてささっと髪の毛・体など洗ってしまおう!と旦那と話していたんですが、まさかの浴槽で決して使わないで下さい。と書いてあり、どーしよぉぉぉお!と悩んでたところです!

誰か同じよーな人いたらお願いします!!

コメント

russ

うちは逆にバスチェアを買ってお風呂で使おうとしたら子供にギャン泣きされて普通にバンボとして使ってます(^^;
多分、普通のバンボをお風呂で使うと滑って子供が落ちてしまったりバンボ自体が安定しないのではないでしょうか(>_<)

Akimama

えっ
バンボだめなんですか?
私知らずに使ってました(´Д` )
主様同様、2人を1人で入れなきゃいけなくて、座らせてました。

ですが、ここで見かけたのですが
バンボからの転倒?があったらしく、リコールされているみたいです。
ベルト付きで無いものは、バンボの会社に連絡し、ベルトを送ってもらうとか…
だから、お風呂ですと、ツルツルして余計に危ないのかもしれません。
タッチできない子などを入浴させる時本当困りますよね(´Д` )
できれば、あるもので済ませたいですし(´・ω・`)

りぃーさん

私が髪の毛・体洗ってる間浴槽の外で上の子と遊べる年齢までお風呂でも使いたいなと思ってました(´・ω・`;)
タオルしいてはダメですかね(´・ω・`;)?

りぃーさん

バンボ自体に書いてあって、まじかー!と旦那と落ち込んでたところです…(´・ω・`;)笑

一人で2人入れるの大変ですよね⤵︎
ベルトはついてありました!
ベルト装着してれば大丈夫でしょうか( ´,_ゝ`)
色々試してはいるんですが…
なかなか効率よくお風呂入れられなくて⤵︎
家事などでバタバタですし(´・ω・`;)

n..m

バンボ持ってますが、確かに浴槽はダメですね(ノД`)
スポンジ成分なので水を吸収してしまうのかなと思って私はお風呂では使用しませんでした!

りぃーさん

ポリウレタンって素材みたいですね\(°Д° )/
スポンジだったなんて(´・ω・`;)

どーしましょ…(´・ω・`;)

n..m

いや、スポンジかどうかは私の意見ですよっ!(ノД`)汗
転倒は確かに聞いたことあるので、お風呂では使用してはダメなんだと思います( ;_; )

russ

バンボってバスチェアと違って水がきれないからタオルをしいても滑っちゃうと思います(^^;
兄弟で遊んでて下の子ごと倒したりしたら大変だし(>_<)
バンボって外は、ビニールで中はスポンジみたいな感じですよね?(^_^;)多分傷みも早いと思いますよ( ノД`)

りぃーさん

触ってみるとそんな感じはしますよね\(°Д° )/💦

転倒ですか…(´・ω・`;)
ケガされては困るので考えます( ´,_ゝ`)

りぃーさん

バスマット敷いてからのバンボは滑りますかね(´・ω・`;)

痛むのも早いですよね…きっと。
ん〜難しいですね\(°Д° )/💦

russ

バスマットしいてからなら大丈夫かもしれませんね(^^)

すぐにカビとかはえてきそうですね(^^;

りぃーさん

試してみてダメなら断念します(´・ω・`;)

使ったら速攻拭いて乾燥させればまだ大丈夫かもしれませんね!笑

russ

そうですね(^^;

少し手間はかかるけどせっかく買ったんだし長く使いたいですもんね(^^)

りぃーさん

色々試してみて、いい方法見つけてみます!

みなさんありがとうございます!