※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
子育て・グッズ

認可保育園の料金を市役所に聞きに行くときは何を持っていくといいですか?所得がわかるもの、主人の給料明細ですか?

認可保育園の料金を市役所に聞きに行くときは何を持っていくといいですか?

所得がわかるもの、主人の給料明細ですか?

コメント

ぽんちゃん

今であれば、平成29年1/1時点でその市役所の管轄内に住んでいれば特にいるものはないと思いますよ👌

• ルナ

ルナ

ありがとうございます😊

それなら何もなくて大丈夫かもしれないです!

• 4月3日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

私はそういわれたので、先に窓口に確認した方が確実かもですね👌

• 4月3日

お子さんと同居してる方で、就労されて所得がある方全員分の市民課税通知書が必要です💡

昨日、手ぶらで行って出直しになりました(笑)

市民課税通知書が見当たらない場合は市役所の別窓口で市民納税証明書を発行すれば、市民課税額が記載されているのでわかりますが、それを発行するのに700円かかるらしく、もったいないのでお家に帰って市民課税通知書を再度持参して、保育料を教えてもらいました🙆🌼

• ルナ

ルナ

ありがとうございます!

市民課税通知書は家に届くものですか?手元にありません、、、

• 4月3日

退会ユーザー

主人とわたしは正社員で別会社ですが、両方とも毎年4月の給料日に会社から給与明細と共に渡されます🙆

• 4月3日
  • ルナ

ルナ

ありがとうございます😊
    主人に聞いてみます!

• 4月3日