赤ちゃんの肌着についてです。暑くなってきたので、肌着なしでロンパース1枚でも大丈夫でしょうか?肌着のサイズアップも悩んでいて、50〜60の肌着を着せ続けるか、サイズを変えた方がいいか迷っています。
いつもお世話になってます💖
足をバタバタさせたり寝返り練習したりでよく汗をかきます(´;ω;`)
最近暑くなってきましたが、肌着にオムツだけでも大丈夫ですかね?肌着を着ないでロンパース1枚のがいいのかな?
ちなみに肌着のサイズアップもよく分からず生まれてからずっとこの50〜60の短いのと長い肌着です😂
特にキツそうとかはないです💦
(ロンパースのサイズは60〜70か70〜80)
このままこの肌着を着せるかサイズ買い換えた方がいいでしょうか?(>_<)
- ママリ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
YKmama♥
うちは今長袖ボディ肌着とズボンで寝てます😊
半袖ボディ肌着とロンパースを着せたりもします❣
短肌着、長肌着は次女は使わずでした😅
長女の時は最初使いましたが首が座ってからはボディ肌着着せてます😆
ai1515
着れるならサイズそのままでいいんじゃないですか?😆✨
わが子は、普段はコンビ肌着1枚とロンパース着てます(^-^)
肌着2枚着せる時はロンパース着ないことが多いです((( °_° )))
今日は肌着に半袖着てます😁
暑すぎて😱
-
ママリ
やはり肌着とロンパースは一緒に着せますよね(>_<)
今日暑くて💦オムツ変えの時に背中濡れてたのでロンパース脱がせて新しい肌着着せたら涼しそうだなと思い、暑い時はこれだけでいいかも!て思っちゃいました😫- 4月3日
-
ai1515
子どもの体温って高いからすぐ汗かいちゃいますよね…💦
抱っこしててもだんだん湿ってきます😂
今日のお昼寝はバスタオル被って寝てます😄- 4月3日
-
ママリ
びっくりする程高いですよね😰まだ喋れないから大人が気づいてあげなきゃなのにいつもびっしょりになってからです😭😭
夜もバスタオルですか❓
一緒に添い寝してて、自分がかけてる布団かけちゃってました(>_<)- 4月3日
-
ai1515
ほんとそうですよね(><)
でもわかんないですしね😱
夜は毛布かけてますよ〜(^-^)
ほとんど被ってないんで全然意味無いですけどね😂- 4月3日
-
ママリ
神経質になりすぎちゃいます😂
私も今日は毛布かけました!ありがとうございました😫❤️- 4月3日
めーみん
肌着にオムツだと流石にまだ寒いかな?
短肌着と長肌着2枚は着せなくて
いいかな?と思います!!!
ウチは半袖ロンパース(肌着)に
薄手のカバーオール又はロンTとズボン履かせてます!!!
もしサイズアップするなら
多分60~70でいいと思いますよ(*´ω`*)
赤ちゃんの身長にもよりますが(^-^)
-
ママリ
夜はまだ寒いですもんね💦
昼間とかは肌着オムツ大丈夫かな...
あ!着せる時は短肌着か長肌着どちらかを着せてロンパースです(>_<)
バースデイに行って見てみます(>_<)💓ありがとうございます!!- 4月3日
くっちゃん
うちの子も汗っかきで、外出以外は短肌着とコンビ肌着だけでした😊
最近は70-80の肌着に買い換えてそれ一枚で過ごしてます!
メッシュ生地のもあるので暑がりさんならおススメです!
-
ママリ
産まれたの冬で暖かくなったと思ったら次はインフル流行でほぼ家です😂
暑いですもんね!うちも明日から昼間肌着だけにしようと思います🙏
お子さん可愛い😍❤️
成る程!メッシュ生地いいですね✨買いに行ってみます!- 4月3日
ママリ
もう上下別を着てるんですね😳
これは短肌着、長肌着でしょうか?😫ボディ肌着というのを買った方がいいって事ですかね?💦
すみません、無知で(´;ω;`)
YKmama♥
左はコンビ肌着、右は短肌着かな??と思います🤔
違ったらごめんなさい😆💦
上下別と言うか、ボディ肌着は頭からかぶせてお股のところでボタンをとめる肌着なんですけど、足が丸出しになるのでズボンを履かせてます😊
ママリ
なるほど!ありがとうございます😭✨
もしかしてこれですか?!
YKmama♥
それですそれです😆✨
足丸出しでちょっと可哀想だし(笑)、日焼けも気になるので私は薄手のズボン履かせてます❣
ママリ
出産祝いで貰ってずっと眠ってました😂これから大活躍しそうです💖
たしかに足丸出しですね💦
薄手のズボン、見に行ってみようと思います!ありがとうございました(´;ω;`)🙏