※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1k.s28
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢で漏れる問題。オムツの種類やサイズ、飲み物量が原因か。おしっこは漏れない。要因は何か?

赤ちゃんが下痢するとお股の隙間から漏れる?
漏れない人オムツ何使ってます?
飲み物飲みすぎなのかわかんないけど下痢が珍しく続いてて、しかもオムツから漏れてズボンについてたりする😭下痢じゃない時もあるけど。おしっこは漏れないのに。サイズの問題?何で?

コメント

下痢が漏れるのは仕方ないと思います😵💦
染み込まないので…💦

• 1k.s28

1k.s28

漏れたことありますか?😰

• 4月3日

退会ユーザー

ありますありますー😱💔
    下痢になったときオムツの消費も半端ないし、毎回シャワーしたりしなきゃなので大変ですけど仕方ないと割り切ってます💦

• 4月3日
  • 1k.s28

1k.s28

そうですよね…何で下痢になっちゃうんですかね。

• 4月3日

退会ユーザー

下痢は体の中のウイルスを外に出す為…みたいなの聞いたことあるので、体の中で戦ってるのかなーと勝手に思ってます😰(笑)

• 4月3日
ゆーちゃんの母

子どもや、その時のおむつの履き方によります(>_<)
我が家はパンパースとムーニーでよく漏れてました!ムーニーはうんちポケットがあるおむつの時は漏れなかったです!
今はメリーズですがメリーズで我が子は漏れた事ないです!
ギャザーしっかり出してなかったり、ハミケツしてたりしませんか?
サイズの問題もあるし、他の子が漏れないから変えても我が子では漏れたり、逆もありますよね(>_<)

• 1k.s28

1k.s28

なるほど!メリーズに変えてみようかな…って思ってます。ビックがいいんですかね?(。-_-。)

• 4月3日
  • ゆーちゃんの母

ゆーちゃんの母

おしっこは漏れてないんですよね?
    太ももやお腹周りキツそうですか?
    下痢はもう気付いたらすぐ交換で、洗濯って割り切った方がいいかな?と思います!
    bigだと枚数もかなり少なくなるますし(>_<)
    普段は何使ってますか?
    我が家はおむつまだかぶれるのでメリーズです!ムーニーは少し小さめかな?と私は思ってるのでMサイズのうちはもうムーニーは交わないけど、Lサイズになったらまた使うかもです!

• 4月3日
  • 1k.s28

1k.s28

私も今はムーニーのLサイズです。
    おしっこはもれてないです!
    太もももお腹もキツそうとは思いませんが…おへそは隠れないです!体重も多分10キロとかだからビックだとデカい気がするんですよね…メリーズのMサイズはムーニーのLより比べたら小さくて履かせるの怖くてやめました。だからメリーズのLがいいんですかね?(。-_-。)

• 4月3日
  • ゆーちゃんの母

ゆーちゃんの母

そうですね☆Lサイズ使ってるなら他のLサイズ使ってみるのがいいと思います!
    確かグーンは大きめだったと思うので、グーンだったらMでもいけるかもです!でも一度Lサイズ使うとMだと不安ですよね(>_<)グーンのLサイズでもいいかも!
    10キロだと娘より少し大きいのでメリーズのMだと小さいですし(>_<)
    うちもお臍は隠れてないですよ☆

• 4月3日
  • 1k.s28

1k.s28

そうなんですか!ありがとうございます。お試し用の2枚入りとかのオムツのグーンのLを買いましたがムーニーのLと比べたら大きさはあまり変わらなかったです。履かせた感じも。なのでメリーズのLにしてみます。なんかゲンキもデカいって聞きました。なのでお試しで2枚入りのM買ったら間違えてテープタイプだったんですけど、ちょうどよかったです!

• 4月3日
ぴぃこ

おしっこは吸収されますが、下痢はおむつに吸収されにくいので多分どのメーカーでも漏れちゃうと思います💦

• 1k.s28

1k.s28

そうなんですか…仕方ないんですね(。-_-。)ありがとうございます

• 4月3日