※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハー
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の赤ちゃんが寝返り中に左腕を痛め、肘が抜けた可能性があります。病院で処置を受けたが、様子を見ている状況。寝返りもできず、心配しています。

生後6ヶ月半がたち、ようやく寝返りを始めました。それから2週間ほどたちますが、まだ自分で仰向けに戻ることができません。そんななか、昨晩、布団の上でいつものように寝返りをしたのですが、グズグズ言ったので仰向けに戻そうとしたところ、うまくいかず、左腕が体の下敷きになり、「ポキッ」と音がしました。その瞬間、大泣き。ビックリしたのかと思い、抱き上げて泣き止ませたのですが、左腕がダランとした状態に。旦那に相談し、救急で病院に行きました。診てもらえたのですが、眠いのか、痛いのかわからず、泣いてしまっていたので、肘が抜けているかもしれないとのことで、とりあえず処置をしてもらい、様子見ました。子どもは思っていたよりもぐっすりと寝ていたのですが、やはりいつも左に向いて寝ていた寝方もしなくて、左腕だけがダランとなっていました。朝起きても変わらずダランとし、いつも握りにこようとすることもしなくなりました。朝から整形外科に行き、レントゲンも撮りましたが、肩もはずれてないし、様子見てあげてくださいとのこと。それでも寝返りを自分からしようともしないし、いつもと違うので、とても不安で心配です。こんな状況になった人、いらっしゃいますか?機嫌は良く、声も出しますが、何かいつもと違い、モヤモヤしています。長々とすみません。

コメント

picaさん

それは心配でしたね😭😭
気休めかもですが、病院に行かれたのなら安心しても
良いのかな?と思います😞💦
昨日の今日ですよね??機嫌も良いならもう数日は
様子見て、それでもダランとしてたら違う病院を
受診したら良いのかな?と思いました󾭝

アドバイスではなくてスミマセン💦

• ハー

ハー

そうですよね、レントゲンも撮っているので、もう少し様子をみてみます😣ありがとうございます!
    そうですね、次は違う病院に行ってみます😣

• 4月3日
ぴぃこ

心配ですね💦
違う病院にかかられてもいいかと思います💦

• ハー

ハー

気持ち的なものかもしれませんが、何か子どもがいつもより甘えているような気がして、本当に可哀想なことをしてしまったと思い、子どもの笑顔をみると申し訳ない気持ちになります……
    違う病院に行くか、旦那と相談したいと思います😣

• 4月3日