※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
妊娠・出産

お腹が1m越えてしまい、体重も10㌔オーバー。1ヶ月後の大きさが心配でショックです。

とうとうお腹が1m越えてしまいました😅
体重も10㌔オーバーしちゃったし😵

あと1ヶ月でどれくらい大きくなっちゃうんだろう😞
なんかショック😱

コメント

マヤ

産後9日です。
私も産前1m越えました😱💦
体重?+20㌔ですよ!www
これからダイエット頑張ります😭w

• ゆきんこ

ゆきんこ

ここ2週間で腹囲5cm増えたんですけどwww

それまで1ヶ月位は全然大きくなってなかったのに🤰なんで笑

体重は10㌔までね!と念を押されてたんです😱

• 4月3日
  • マヤ

マヤ

毎回検診の度に怒られてましたが、+15㌔以降はもはや苦笑いされてしまいましたww
    『体重増えるとお産しんどいよ~w』ってww
    腹囲については、私は36週くらいから急激に大きくなりましたね(><)

• 4月3日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

怒られてたんですね笑
    体重も一気に2㌔位増えちゃったし、なんなんだろうって感じです笑

元々お腹大きくてずっと据え置き96cmだったんですけど、一気に増えました笑

• 4月3日
  • マヤ

マヤ

腹囲は赤ちゃん大きくなってるんでしょうから、今はそこまで気にしなくていいかと思いますが、体重はホントに頑張れば良かったと今になって思ってます😱💦
    これからベビーに母乳吸ってもらって栄養取ってもらった上でダイエットです😭

• 4月3日
  • マヤ

マヤ

ちなみに40週の出産直前に腹囲106cmまで増えましたよw

• 4月3日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

ベビは前回より300g増えたんですが、自身が2㌔増えはまずい気がします笑

来週助産師外来があるので恐怖です😱

• 4月3日
  • マヤ

マヤ

臨月入ってからの助産師外来で
    『毎日2時間お散歩ねっ!(`・ ω・´)』って言った助産師さんの顔が忘れられないですww
    でも足は鍛えてたおかげで激太りしたのに筋肉痛は陣痛耐える時にベッド握ってた腕に来ましたww

• 4月3日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

2時間のお散歩ってかなりきついですね笑

お散歩はいいんですけど、トイレが近いんで、そこがネックですよね😅30分ごとに行きたいですよね🚻

でも必然的に体重は7㌔は増えるもんですよね、胎盤とか赤ちゃんとかで🙌そう考えたらまだ+4㌔だからいいか笑笑

• 4月3日
ちぇちぇ

妊娠中+15キロでした(TT)w
お腹は96センチまで行きました!(笑)
産後1ヶ月では7キロ程しか減らず…伸びきったお腹の皮と、全身に付いた肉はなかなか落ちず…😭
6月に結婚式があるので、娘をベビーカーに乗せて必死で歩いてます(笑)

• ゆきんこ

ゆきんこ

2/20~ずっと96cmで1ヶ月位全然腹囲は増えてなかったんで安心してたんですが、今日検診で102でした笑笑
    あと1ヶ月でどれだけ増えるか恐怖です😵

あったかくなってきたから、散歩も捗りますね笑

• 4月3日