※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

マタニティーブルーに悩む初産婦の心情について相談です。

来週から7ヶ月になります😳‼︎
あんなにママになることを待ち望んでいたのにいざもうすぐとなると、なんだか心の準備が😞💦

マタニティーブルーなのか
旦那と2人きりの時間がもう後4ヶ月しかない…
ちゃんと赤ちゃん育てられるのかな…
母になれるのかな⁉︎…
自由が無くなるんだよね…
っと楽しみより不安や焦りが襲ってきます😭

初産てみんなこんな気持ちになりますか😭?

コメント

ねこっちゃん

みんななると思います(^-^)
初めてだけじゃなく毎回なりますよ(笑)

• なっちゃん

なっちゃん

3人のママさんでもなるものなんですね☺️

• 4月4日
purple

私も全く同じ気持ちです!😭
望んでた妊娠だからすごくすごく嬉しいのに、、たまにふと考えてしまって自分が母親になれるのかとか保育園、小、中、高で自分も保護者として上手く周りとやっていけるのかなとか色々考えます😣⤵︎
もう好きな時に寝て好きなように過ごすことも出来ないのかーとか😂笑
旦那との2人きりの時間もあと少しと思うと夜寝てる時旦那の寝顔を見て泣けてくる時もあります😢❤️
きっとこんなふうに思うのも今だけだと思うのでお互い今を楽しんで過ごしましょうね😊🎵

• なっちゃん

なっちゃん

一緒ですー!まだまだ先なのに大学行かせたいけどお金足りるかな⁉︎とか😂!
    産まれたらそんな先の事まで考える余裕なさそうですもんね😳出産まであれこれ悩みながらお互い頑張りましょ😂✨

• 4月4日
うきこ

私も全く同じでした( ˃͈˗˂͈ )
不安や焦りで気持ちのupdownがよくありましたよ。
とにかく行きたい場所に連れてってもらったり、食べたい物を食べたり、たくさん寝たり思う存分してました。

私もママになれるか不安でした( ›_‹ )育児書見たりしてはできるのか?不安になってました。
でも産まれてみるとこの子を守るのは私しかいない!とスイッチが入る時があり、自由が減ってもいつかは楽になってくるし頑張ろうという気持ちになってきました( ❛︎ᴗ❛︎)

• なっちゃん

なっちゃん

やっぱりやりたいことやれるのは本当に今の内ですもんね💪私も思う存分遊びたいと思います☺️
    確かに何もできない赤ちゃんを守れるのは自分しかいないですもんね💦なるようになる!って感じで頑張ります😭‼︎

• 4月4日
まめ

わたしも初マタで同じ気持ちです😭
増える体重、着れなくなる服、我慢する酒タバコヒール、お金の問題、こんな母親で子供は幸せなのか、考えたらきりがないですよね。
けど胎動があるたび、この子のために頑張らなければと気を奮い立たせています!!
あと数ヶ月、可愛い我が子に会えるまでお互い頑張りましょうね(´ω`)

• なっちゃん

なっちゃん

そうですね✨胎動があると、マイナス思考してる場合じゃない!となる時があります!
    出産までまだあるようで、きっとすぐだと思うのでなんとか気持ちを前向きに頑張りたいと思います💓

• 4月4日