※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユ〜ミ
妊娠・出産

前駆陣痛が1週間前からあり、昨日と今日におしるしがあり、朝10時半から痛みがあります。様子を見ていてもいいでしょうか?

1週間前くらいから前駆陣痛はあってたのですが
昨日の朝方おしるしがあり
今日の朝もおしるしがあって
朝の10時半頃からこのような間隔なのですが
耐えられそうなくらいの痛みです!
まだまだ様子見た方がいいですかね😭💭?

コメント

あい

間隔がまだバラバラですね😓
一応産院に連絡して見たほうがいいと思いますよ!

まゆたろー

間隔がまだ規則的ではないですけど、1時間に6回はあるので産院へ連絡してみた方がいいかと思いますよ!

あやか

病院が近くなら目安ですが、痛い時に喋れなくなるくらいになってからでも大丈夫みたいです。

はな

助産師です。
感覚が10分以上あけば、陣痛の開始時間はそこからまた1からです。(><)
初産婦さんでしたら、痛みがキツくなって来てからでも大丈夫かと思いますが、心配なら、病院に電話してください(><)10分間隔で電話というのは、10分をずっと規則的に切るようになった時。と私の病院ではなっています。

• ユ〜ミ

ユ〜ミ

詳しくありがとうございます🙇‍♂️
    ならまだ様子みて見ます!

• 4月3日
  • はな

はな

10分を規則的に切るようになったら、本陣痛と言いまして、一度でも11分など10分を超えるのが間に入った場合また1からリセットして数えます。お風呂などに入ってゆっくりして下さい(*^^*)

• 4月3日
ユ〜ミ

間隔バラバラすぎて😭😅
もう少し様子みて電話してみます!
コメントありがとうございます!