1歳8ヶ月の子どもがまだ歯が少なく、噛み砕くことができないため、レトルトの離乳食を利用しています。朝ごはんなどの食事を作るのが面倒で、柔らかく栄養バランスの良いレトルト食品を使っていることが多いです。他の方はいつまでレトルトの離乳食を使用していたでしょうか。
一歳8ヶ月になります。
まだ歯が少ないので噛み切る事はできますが
噛み砕く事はできません。
朝ごはんなど
一歳四ヶ月用のレトルトの離乳食をゴハンや麺にかけるだけで済ませてしまう事が多いです。
柔らかく栄養バランスも良いし
正直朝からごはんを作るのがめんどくさい事もあります。
みなさんいくつぐらいまでレトルトの離乳食使っていましたか?
- マヒマヒ(8歳)
コメント
ゴロぽん
疲れてる時、ストックを切らした時とかは使ってますよ😃
うちの子も遅くまだ前歯8本生え揃ってません。笑
でも繊維ものとか、硬すぎる事がなければ頑張って噛んでますよ〜😊
退会ユーザー
私もお昼はレトルトとかで、最近までツワリひどく味見もわからずで、夜もレトルトに頼ってしまうことがありました💦レトルトプラス野菜って感じなら、いいと思いますよーと、助産師さんに言われたのでそうしてました!
レトルトもそろそろ進みがわるくなってきてしまってるので、そろそろ終わりかなーと思ってきてます💦食べてくれるなら、いつまででもいいんじゃないでしょうか?(●︎´ω`●︎)薄味だし、野菜たくさん入ってたりしますし(●︎´ω`●︎)
-
マヒマヒ
つわり大変ですね。
レトルトすごい食べるんですよ。
基本なんでもよく食べるんですけど、硬いのは苦手みたいです。
そうですよね。食べてくれるなら使おうかと思います。- 4月3日
ぱん
息子もまだ歯が7本と少なく噛みきるのが苦手です💦
ただレトルトは柔らかすぎるので逆によくないかな?と思い1歳7ヶ月頃から使わなくなりました😄
朝はパン、果物、玉子焼き、牛乳が定番です(^^)
-
マヒマヒ
そうですよね。
パンも卵焼きも果物も大好きで出せばたくさん食べます。
ただレトルト楽なんですよね。
できる時は料理してみようと思います。- 4月3日
ままりん
いつまで!っていうコメントじゃなくてすみません。
うちもまだ野菜室の野菜が全然ない時は1歳4ヶ月用のベビーフード使ってます(>_<)!
ちなみに歯は16本生えてます笑
-
マヒマヒ
野菜高い時は助かりました。
アンパンマンのカレーとか、は味が離乳食に比べるとはっきりしてたので、まだ離乳食のレトルトをつかってました。- 4月3日
妄想ママ
お恥ずかしながらもうすぐ2歳なのに1歳4ヶ月からのレトルト使っちゃってます😅ほんとに野菜を食べない子で…せめてもと…😂
-
マヒマヒ
そうなんですか!
レトルト食べやすいですもんね。- 4月3日
マヒマヒ
みなさんありがとうございました。
グッとアンサーは最初に答えていただいたゴロぽんさんに。
マヒマヒ
うちの子は前歯4本に
最近側がちょっと見え始めたかなーって感じです。
硬めのは口に溜まってしまうのでなかなかあげてませんでした。