子育て・グッズ 1歳の息子が自分で食べたがっていますが、汚れるのでスプーンであげています。自分で食べさせた方が良い時期でしょうか。皆さんはどうされていますか。 1歳の息子が離乳食のとき皿を持ちたがったり、スプーンを持ってすくおうとしたりします。でも手も床も顔も凄いことになるのでさせないようにしていて、私がスプーンであげていますが自分で食べる練習をさせた方がいいですか?? 納豆ご飯とか…自分で食べた方がいい時期なんでしょうか💦 自分で食べたがっているのは分かってますが… 皆さんどうされてますか?🥹 最終更新:3月23日 お気に入り 2 離乳食 1歳 息子 ご飯 納豆 スプーン はじめてのママリ🔰 コメント ゆき ママの気持ちの余裕次第ですが、、、 子どもがやりたいのならやらせます😊 うちは長男はやりたがらなかったのでしばらく食べさせてましたが、1歳半前くらいに突然やる気を出していきなり上手に食べ始めました。 3月23日 はじめてのママリ🔰 ぐじゃぐじゃになって頭や顔や床すべてが納豆、ごはんまみれになる未来しか見えません…💦 それでも世のママさんたちはさせてるのでしょうか🥲 成長を妨げるのは良くないと思いつつ 自分でさせるのは踏み出せません🫠 3月23日 ゆき 無理ならさせなくていいと思います! コメントに書きましたが、うちの長男は自分で食べたがらずほぼやらせてないですが最初から上手ですし、成長の妨げにはならないと思いますよ! あと、納豆ご飯をやらせるのはなぜですか? もう少し汚れないメニューならさせてみる、とかある程度こちらがコントロールしてやればいいと思います😊 3月23日 はじめてのママリ🔰 自分で食べたがってるのを私が食べさせないようにしてますが大丈夫でしょうか🥹 うちの子は納豆が大好きでほとんど毎食出しちゃってるんです💦 むしろ納豆がないと食べなくて💦 大丈夫そうなものからさせてみる事にします🥹 3月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ぐじゃぐじゃになって頭や顔や床すべてが納豆、ごはんまみれになる未来しか見えません…💦
それでも世のママさんたちはさせてるのでしょうか🥲
成長を妨げるのは良くないと思いつつ
自分でさせるのは踏み出せません🫠
ゆき
無理ならさせなくていいと思います!
コメントに書きましたが、うちの長男は自分で食べたがらずほぼやらせてないですが最初から上手ですし、成長の妨げにはならないと思いますよ!
あと、納豆ご飯をやらせるのはなぜですか?
もう少し汚れないメニューならさせてみる、とかある程度こちらがコントロールしてやればいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
自分で食べたがってるのを私が食べさせないようにしてますが大丈夫でしょうか🥹
うちの子は納豆が大好きでほとんど毎食出しちゃってるんです💦
むしろ納豆がないと食べなくて💦
大丈夫そうなものからさせてみる事にします🥹