※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

忙しさからベビーフードばかりになりました。手作りは食べなくなり、ベビーフードは食べてくれる。このままでいいのか不安です。

ベビーフードばかりあげていた方いらっしゃいますか?
やはり良くないですかね…

毎日毎日あまりの忙しさに
ベビーフードばかりあげてしまってます。
最初の頃は手作りあげていましたが食べなくなり
ベビーフードの方がパクパク食べてくれるので
それ以降毎食ベビーフードです。

こんなんでいいんでしょうか😢

コメント

毎日三食ベビーフードでしたよ!
取り分け出来る一歳過ぎまで気にせずあげてましたが、何の問題なく育ってます\(^o^)/

さとさと

私も同じでした…💦💦
ベビーフードの方が美味しいらしいですよね😵😵
でも、ベビーフードだけではちょっとやばいと思いベビーフードの中にお野菜とか根菜類を追加して食べさしたり少し真似をして一から作ってみたりしてやっていました😊✨✨あと、とろみをつけたら結構食べてくれましたがとろみもダメな感じでしょうか?

まぁこ

私も今、ベビーフードばっかりです💦
ご飯にあんかけ的なベビーフードかけて丼にしてあげたりしてます(^_^;)
その方が簡単に出来るし、自分等夜ご飯、昼ご飯準備だけでいっぱいいっぱいで💦取り分けできそうなものは取り分けてたまにあげてます(._.)
友達のところも2人目はベビーフードばっかりで丼ものばっかりだったって言うのを聞いてそこから私も頑張るのやめました(笑)作ったのに食べてくれなかったりするとイライラしちゃうし疲れちゃうので、用意も簡単だし😁

りの

私も最近はベビーフードばかりです😂
ベビーフード食べてくれるなら
いいと思いますよ✋
うちはベビーフードもあまり食べないからお菓子ばかりで困ってます😱

さゆりな

私は毎食ではなかったですが2歳までベビーフード多目でした

全然ベビーフードばっかりでしたよ^_^
好き嫌い多くて料理が下手な私のご飯食べるより離乳食の方が絶対バランス良いですw
1歳ぐらいまではほぼBFに頼ってました^_^

よっ

ベビーフードばかりですよ(・∀・)食べれそうなのは大人用わ取り分けて食べさせてますが、七ヶ月はまだ難しいですからね、、、

りーさ

毎日1食はベビーフードでした(^^;)
すごくよく食べる子だったので、お腹いっぱいになるように野菜を足して食べさせてました。