※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

つわり中の辛かった食べ物の匂いがそのまま苦手な匂いになってしまうこ…

つわり中の辛かった食べ物の匂いがそのまま苦手な匂いになってしまうことありますか?
私は3人年子を育てています。2人目のつわり中に1人目にあげてた市販のベビーフードの匂いがだめになり、気持ち悪くなるのでつわりが収まってからはなるべく作るようにしていました。
3人目が生まれ、今ベビーフードを活用しているのですが、やはり匂いが苦手で…作るのが手間なのでほとんどベビーフードに頼っています。
旦那は美味しいよ!いい匂いだし!と、一口食べるように進めてきますが、私は嫌です。旦那に伝えると「だめな母親だ、◯◯ちゃんのご飯気持ち悪くなるって言ってさ」と言われました。
なんだか悲しくなり、泣いてしまいました。
今でも匂いが苦手なことってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりで大好きだったパクチーの匂いが無理になって、未だにあまり好きじゃないです🙄
一口食べるように勧めてきますが…?え、ベビーフードをってことですか?😂
ダメな母親も含めて、色々意味不明すぎますね💦気にしなくていいですよ

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😭
    ベビーフード食べてみたら美味しいから食べてみな!的な感じです🤣
    そうですよね🥺未だに好きじゃないものありますよね!
    少し楽になりました!
    今の生活余裕がなくて些細な言葉で泣いてしまいました…
    ありがとうございました!

• 1時間前
カスミ

苦手じゃないですが、市販のベビーフードでいい匂いと思ったことないし、私も食べたことないです😅
市販で赤ちゃん用に作られてるものだから不味くは無いんだろうけど、食べる気にはならないしなぁ(笑)

妊娠中はダメになった匂いは出産後は何とも無くなりましたが、私はつわり中に聴いていた音楽を聞くと思い出してしまうのか、数年ダメになってました😰

でもそれくらいつらいものなんだってことを旦那に理解しろって言っても経験ないからわからないんだろうなぁ…
聞き流すしかないです。クソガキが言っていることがだと思って気にしない気にしない😭

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    わざわざ食べないですよね🤣
    つわりの辛かったその時の思い出蘇りますよね😭音楽か!なるほど!
    そうなんです、辛い思いをしてお腹の子も上の子も守ってきたんだよってことをやっぱり分からないですよね…
    クソガキ!!!
    笑ってしまいました🤣
    ありがとうございました!

• 1時間前