※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃
子育て・グッズ

保育園に通う際、早く迎えに行きたいですか?可能かどうか、保育園にお願いしてみてください。

4月から保育園に通います。慣らし保育はやってない保育園なのですが不安なので早く1週間ほどは早く迎えに行きたいのですがそうゆうのはお願いできるものなのでしょうか?

コメント

🌻いちご🌻

慣れるまでは早めにお迎え行ってもいいですか?と直接園に聞いたほうがいいかと思います✨

さき

保育園によって違うと思うので園に聞くのがいいと思います☺️

にゃなまま

我が家の娘も5日から保育園です💦
私が住んでいる地域も慣らし保育がないところで、びっくりでした💦
あまりにもいきなりフルで預けるのが心配だったので、先生に聞いたら、
不安な方はお母さんが調整しながら、徐々に慣らしていって良いです、とのこと💦
娘が通う保育園は月払いなので、早く迎えにきてもらうのは問題ないと…

ただ給食食べずにお迎えくる場合は、給食の数が変わるので教えてと言われました!