※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こていちご
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが朝だけ乾いたような咳をしています。病院に行くか悩んでいます。同じ経験の方、病院に連れて行きますか?

おはようございます
5ヶ月の赤ちゃんなんですが、昨日の朝から乾いたような咳をしてるんです(ω-、)
一応様子見で病院に連れていこうと思ってるんですが、朝しか咳をしないので乾燥かな?とも思うんですが…

最近寒くなって病院にいって病気もらうのも嫌だし
でも、病院行った方が安心もできるしと悩むところです(*_*)
同じような方、お子さんが咳だけする時は病院連れていきますか?

コメント

ひろのしん

うちも、ありました!
乾いた咳!
加湿機ガンガンたくと治ってました。
咳だけで、病院へは連れて行きませんでしたが、行ったついでに聞いてみると、恐らく乾燥だろうね!って言われました~_~;

• こていちご

こていちご

コメントありがとうございます!!
    熱も鼻水もなくて、咳だけなので乾燥かなって思って…。
    やはり、気になったので病院行ったんですがスッゴク多くて、午後診療に行くことにしました~。咳だけなのに、違う病気もらいたくないですもんね

• 10月13日
  • ひろのしん

ひろのしん

ですよね!
    うちも、今日風邪引いてたので連れて行ったら、すっごい人で、殆どマスクにごほごほお子さんばかりでした~_~;
    気温がコロコロ変わってたんで、大変ですよね(u_u)

• 10月13日