トイトレで苦労しています。トイレに行っても出ない状況で、オムツを外すことに成功したいです。始めるタイミングが遅く、ストレスも。どうしたらいいでしょうか。
何度もトイトレの質問すみません🙇♂️
トイトレ何日も、トイレもオマルも一滴もオシッコ出ず、でも無事オムツ取れたよ〜って方どんな流れでできたか教えて欲しいです。
タイミングを見て連れて行っても出ないと言われ、パンツをはいて1分後にジャーって感じばかりです。
一回でも出たら希望が持てるんですが、先が見えなくて不安になります。。
始めるタイミングが遅すぎた事は分かってます。
今まで二度チャレンジしましたがその時も同じで娘もストレスでトイレやオシッコってワードが出るだけで泣くようになり断念しました。
- うさぎ屋(7歳, 9歳)
コメント
ちまこーい
上の子は3歳から開始しましたよ(^^)/それまで出たと報告してくれた事もなしで泣いて暴れるので何も出来なかったです(><)
3歳の健診はまだオムツの子いましたよ(^^)
好きなパンツを買う。いつできそうか聞いてみるでトイトレしました(^^)/
にじいろぱんだ
おしっこ出来たら シール♡!! は きっと すでに してらっしゃいますよね。
シール大好き♡♡ウチの娘たちは、 コレで おしっこ 成功率 上げました。
友人から 聞いた話しだと、
強行突破で 自宅ノーパン!!
1日で 外れたようです (๑°ㅁ°๑)‼✧
-
うさぎ屋
シールやったんですが、出ないので、またいだらシールあげてたらシール欲しさに何度も10秒くらいまたいでシールくれ!!って訴えるので廃止しちゃいました笑
自宅ノーパン!!
YouTubeで見ました!
ウンチが朝一で出るのでそれが出たら試して見ます!
ていうか今から脱がせて見ます´◡`- 4月3日
れおなおママ
こんにちは!
トイトレを始めるタイミングが早すぎたのではないでしょうか?!
オムツ外れはかなり個人差があって、息子の通う保育園では4歳児クラスでもまだオムツの子も数名います。お子様もママもストレスになるようならもう少しゆっくりでも良いと思いますよ!うちも3歳でトイトレを始めたら割とあっさり成功しましたよ(*^^*)2歳ぐらいからトイレにシールを貼ったり、トイレの歌や絵本を読んだりして、【トイレは怖くない】と教えてはいましたが。下のお子様もいて何度もお漏らしをされると、つい怒ってしまったり、洗濯物が増えるのも大変だと思うので、無理せずに頑張って下さいね😊
-
うさぎ屋
4歳でもオムツまだの子がいるんですね!少し安心しました。。
娘もあと数日で3歳なのでスムーズに行くといいです〜〜
そうなんです。。
一日中パンツ洗ってて、忙しい時にオシッコさせて出なくて、下の子泣いて〜って時に出ちゃうと怒ってしまったり(-∀-`;)
やった事ないことに挑戦してるんだなら仕方ないですよね(ノω・、)
一息ついて、娘のストレスにならないように頑張ります!- 4月3日
うさぎ屋
本当ですか(ノω・、)
周りのお子さんがみんな早くに取れてて、2歳半検診は出産後すぐだったので旦那が連れていってくれたんですが、みんなお尻スッキリでオムツ取れてるようだったって言われて、焦りもあって。。あと数日で3歳なので夏までには少しでも出来たらいいなーって思います!!
パンツ好きなの買ってあげたんですが、履くときにすでにビシャビシャになってごめんねーって言われます(-∀-`;)笑
娘とゆっくり話して見ます!
ちまこーい
おかあさんといっしょのパジャマの着替えがパンツなので、3歳はパンツの練習するみたいだね。3歳なら出来るよ。いつからはじめようか?とカレンダーにしるしをつけて、パンツになったらお祝いにケーキ食べようねで日にちを決めました。何かトイレのやる気スイッチ見つかると良いですね(^^)/
うさぎ屋
うちの子ケーキ大好きなので効き目あるかもです((´艸`*))
やる気スイッチ一生懸命探します!!´◡`