コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食やおやつはしっかり食べられていますか??夜起きることもありますが、うちは日中の食事の量がうまく行った時朝まで寝る頃が多いです☺️
みみこ
うちの次男も最近2〜3時間おきに起きて1時間ほど泣いて抱っこで寝てます
よく食べる子でお腹すいた〜とかの泣きではなさそうです、、、
うちの場合は、第三子がもうすぐ出産なので環境変化などを察知してるのかな?って感じです💦
何か環境変化する、した。などありますか?
もしそーゆーのがあったなら、何かを察知してるのかな?って思います、、、
毎日ご苦労様です
-
ママリ
コメントありがとうございます。
一時間、抱っこはきついですね…しかも妊娠中とのことで…大変ですよね。
うちはそういった環境の変化はなく、出かけた日も出かけてない日も変わらず泣くので本当によく分かりません。
すぐ2.3分で泣き止むので寝言泣きな気もします。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子は2歳くらいまで毎日1回はありました それプラス私がリビングにいるとそのまま大泣きで泣き止まず💦
下も1歳7ヶ月ですが毎日ではないですが一晩で2.3回泣きかけたり泣いたりしてます😅
逆にそこでトントンしたりすると
余計に泣く時あるのでスルーしてますが
夢とかかなぁっと思ってます
泣いた時はどう対応されてますか?
はじめてのママリ🔰
鉄分しっかりとらせると子どもの眠りが良くなると見かけた事があります!
鉄分入りのチーズ、ジュース、ヨーグルト、ウエハース、米に混ぜるサプリなどなど
ぜひお試しを🙏
まー𓃗
うちは3人とも夜通し寝た事ありません😇😇
寝る子が本当に存在するのか!?レベルです🤣
長女はミルクも離乳食もあまり口にしない子で、夜中起きたらギャン泣き、抱っこか一回起こしてテレビみせたりしないと寝ませんでしたが、下2人はミルクorお茶をいれた哺乳瓶飲ませればスッと寝る子なのでまだマシでしたが…
現在も3人目が2.3時間おきに起きてきて毎日イライラやばいです!!
長くなりましたが、何をしても寝ない子は寝ないし、寝る子は寝ます!
うちは何しても寝ないパターンでした🥲
回答になってなくてすみません🙏
共に頑張りましょう😭
ママリ
コメントありがとうございます。
よく食べる子なのでお腹すいて泣いてる感じではなさそうなのですが、もう少し量を増やしてみたいと思います。ありがとうございます。