※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

子どもが泣いて料理ができないので、ホットクックを使った超時短レシピを教えてください。

料理してると子どもがものすごく泣くのでなかなか作れません😂
超時短でできるおすすめのレシピありませんか?🥹
ホットクックはあります🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

豚バラともやしをレンチンしてポン酢かけて大人は万ネギもかけて食べる!
めちゃ早いです😂🩷

後は圧力鍋に全部ぶち込んで煮物多いです🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

白菜でしてましたがもやしなら切らなくて良いですね!!💖
    煮物もいいですね🥹
    ありがとうございます🙏✨

• 2時間前
くっくまま

わたしもですー😭
もう自分のご飯はレトルトや冷食、惣菜ばかりです、、、
食べてる間も足元で泣いてるかクレクレ小僧と化してる(笑)
鶏ももカットと、カット野菜鍋に入れてプチッと鍋とか鍋キューブもよくやります😅

• くっくまま

くっくまま

ちなみに圧力鍋買いましたが、掃除パーツが多すぎてまだ1回も使えず😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

プチっと鍋🍲良いですね!!少量ずつでもできそうで良いです👏
    洗うの面倒で使わないのわかります🥹🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ご飯を炊く時に、クッキングペーパーにお魚や野菜を包んで一緒に炊くと蒸し料理が作れますよ!フライパンでもできます。
例えば鮭と玉ねぎほうれん草きのこなど一緒に蒸して、あとでごまだれやポン酢や味噌マヨネーズなどで味付けで食べる感じです^_^
ご飯と混ぜたり一緒に盛り付けるならクッキングペーパーなしでもいけます!ハサミだけで切れる野菜使ったり冷凍野菜使うと楽です!

鶏肉に料理酒、砂糖、醤油かけて、レンジで照り焼きつくったりもします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

蒸し料理はホットクックでもできそうです💖豚肉ばっかりでしたが、お魚きのこも良いですね☺️
    照り焼きチキンも良いですねー🤤
    ありがとうございます🙏✨

• 2時間前