コメント
りんご
うちは公園で遊んでますよー。
♡コキンちゃん♡
うちも公園遊びです!
人のお家にはあがらない、あげない様にしています。今のところですが...
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
あがらない、あげないが理想ですが…
勝手に連れてきて、お友達もその気になってて、中に入りたいとか言われたらなんて断ろうかなーとか悩んでます(><)💦- 4月3日
-
♡コキンちゃん♡
子供たちにも玄関から中には入らない、入れない!を言い聞かせています!笑
近所に「おうち入りたい~」て言う女の子がいます( *_* )
「ごめんねーお家にお友達は入れないようにしてるのー」といつも言ってます!- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちも言い聞かせます‼︎
そうなんですよ‼︎
「おうち入りたい〜」って言う子がいて困ってます💦
しかもママとも仲良しなので断るのもなんか気まずくて…
でも家には入れたくないんです(><)💦
1回あげちゃうとキリないし…
私もストレートにそう言おうと思います‼︎
でも絶対「なんで〜?」って言ってくる子いそうですよね(><)笑- 4月3日
-
♡コキンちゃん♡
なんで?て言われたら「おうちに飾ってるものとかぶつかって壊れたら大変だから」て言いました!笑
子供だけだと、どうしてもあげたくないw
家遊びだとゲームとかなりそうだし、ゲームもあまりさせたくないので(´·_·`)- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね‼︎
私もあれこれ触られたりするのが嫌なので絶対あげたくないです💦笑
親がいても、子供が悪いことしても注意してくれないとあげたことを後悔するから最初からあげない方が無難です(><)笑
ゲームも嫌です💦
あとおやつタイムとかもいろいろ揉め事聞くのでほんと家遊び面倒です💦笑- 4月3日
はじめてのママリ🔰
近くに公園がないので、家で遊ぶように
はじめてのママリ🔰
途中ですみません💦
家で遊ぶようになるのか心配で💦
お友達に家に行きたいって言われたらなんて断ったらいいのか悩みます…
りんご
学校の校庭で遊ばせてはどうですか?
もしお家で遊びたいと言ったら下の子が寝てるのでごめんね、と断ってみるとか。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
何遊びをしたいのかにもよりますが、それも提案してみようと思います!
とにかく下の子を理由に断ろうと思います💦