※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生になる子供がいます。お友達と家で遊ぶことが増えるのか悩んでいます。外で遊んで欲しいが、家に上げたくない。断る方法を教えてください。

もうすぐ小学生になる子供がいます。
小学生になるとお友達と家で遊ぶことって増えるものですか⁇
子供って自分の家、お友達の家関係なく、家で遊びたがりますよね💦
下の子もいるし、潔癖、新築なこともあり、お友達とはいえ家には上がらせたくないし、お友達の家に行くとこっちにも呼ばなきゃいけないので外で遊んで欲しいのが本音です…
その場合なんと言って断るのがいいでしょうか…⁇笑

コメント

りんご

うちは公園で遊んでますよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くに公園がないので、家で遊ぶように

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中ですみません💦
    家で遊ぶようになるのか心配で💦
    お友達に家に行きたいって言われたらなんて断ったらいいのか悩みます…

• 4月3日
  • りんご

りんご

学校の校庭で遊ばせてはどうですか?
    もしお家で遊びたいと言ったら下の子が寝てるのでごめんね、と断ってみるとか。

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    何遊びをしたいのかにもよりますが、それも提案してみようと思います!
    とにかく下の子を理由に断ろうと思います💦

• 4月3日
♡コキンちゃん♡

うちも公園遊びです!
人のお家にはあがらない、あげない様にしています。今のところですが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    あがらない、あげないが理想ですが…
    勝手に連れてきて、お友達もその気になってて、中に入りたいとか言われたらなんて断ろうかなーとか悩んでます(><)💦

• 4月3日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

子供たちにも玄関から中には入らない、入れない!を言い聞かせています!笑
    近所に「おうち入りたい~」て言う女の子がいます( *_* )
    「ごめんねーお家にお友達は入れないようにしてるのー」といつも言ってます!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも言い聞かせます‼︎
    そうなんですよ‼︎
    「おうち入りたい〜」って言う子がいて困ってます💦
    しかもママとも仲良しなので断るのもなんか気まずくて…
    でも家には入れたくないんです(><)💦
    1回あげちゃうとキリないし…
    私もストレートにそう言おうと思います‼︎
    でも絶対「なんで〜?」って言ってくる子いそうですよね(><)笑

• 4月3日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

なんで?て言われたら「おうちに飾ってるものとかぶつかって壊れたら大変だから」て言いました!笑
    子供だけだと、どうしてもあげたくないw
    家遊びだとゲームとかなりそうだし、ゲームもあまりさせたくないので(´·_·`)

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね‼︎
    私もあれこれ触られたりするのが嫌なので絶対あげたくないです💦笑
    親がいても、子供が悪いことしても注意してくれないとあげたことを後悔するから最初からあげない方が無難です(><)笑
    ゲームも嫌です💦
    あとおやつタイムとかもいろいろ揉め事聞くのでほんと家遊び面倒です💦笑

• 4月3日