※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
子育て・グッズ

息子はママより私の母や父、妹の方が大好きです。朝起きると毎日ばぁば…

息子はママより私の母や父、妹の方が大好きです。
朝起きると毎日ばぁばぁ言ってて実家に行きたいと訴えてきます。妊娠中のためずっと家で横になりながら遊ぶママより前身を使って楽しく遊んでくれる私の親や妹といた方が楽しいみたいでママには笑顔でバイバイするのに私の家族には泣きながら一緒について行こうとします。子供を怒るのもやっぱりばぁちゃんよりも親の私の方が強く言ってるしママは嫌いなんだなと思います。寝るのもママじゃなくても誰とでも寝れるし一人でも寝ます。母にあんた怒りすぎ。神経質な子になる。など言われて子育ての自信をなくしました。今日も朝からばぁばぁって泣いてて、もう親としての自覚なくします、、この子はママいらないんだって、、、

コメント

みんみん

うちも娘はばぁば大好きで
毎日ばぁばって言ってます💦
ばぁばの所行けるとわかったら
めちゃめちゃ喜んで
「ママ、ばいば〜い👋」って元気に手を振り行ってしまうので
その気持ちすごく分かります。
うちの場合は実家が目の前ってのもあって週に最低でも4.5回は会います😅
どこも孫は可愛くて甘やかされてると思います。
うちも何かしら食べたりもらったりしてますし😅
私の場合は2人目産まれたら
どーしても手がかけてあげれないから
ばぁばっ子にしちゃえ😝って考えです😅
その方が気持ちも楽だしww
子供はママいらないなんて思ってないと思いますよ💕

• M♡

M♡

息子に必要とされてないから
    そう考えてしまいます、、
    そんなにばぁがいいなら
    2人目生まれたら下の子ばっかり
    可愛がってしまいそうで怖いです。

• 4月3日
名古屋在住はな

私もおばあちゃん優しくて
大好きでした^_^
でもお母さんの「好き」とは
全然カテゴリーが違います(説明下手ですみません)

• M♡

M♡

私もそうです!
    でも息子にママ必要とされる気が
    いっさい無くて、、

• 4月3日
みん

わかります、うちも上2人がじぃじばぁば大好きで毎週土日は実家に泊まりにいっちゃいます😂
下が産まれると相手にしてあげられないことも多いし、私も余裕なくて怒っちゃう事多いので、じぃじばぁばが子供達の逃げ場になってていいかなと思ってます。
ワガママに育ったら…と思ってましたが、一番上の子は学校からもご近所からも優しくていい子で有名になりましたよ!笑
真ん中の子も甘える場所がママ以外にあるからか、下の子が泣いたら抱っこしてても降りてくれたりお姉ちゃんしてくれてます!

• M♡

M♡

ばぁ大好きでもいいけど
    わがままに育たないか私も不安でした!
    私と2人でいても泣いてばかりで
    そんなにばぁがよければ行けよ
    ってイライラしちゃってます😞

• 4月3日
三姉妹ママ

ママいらない!なんて子いないと思いますよ😊そんな自信無くさないで下さい。2歳、甘えたい歳ですよね😂確かに、全身で遊んでくれたり、優しかったら子供は懐くと思います👍でも、考え方を変えたら、もうすぐ赤ちゃん産まれるから、お母さん達に懐いてくれてた方が助かりますよ😊入院したり、下の子のお世話で大変になりますからね!私は2人目産んだ時、上の子の赤ちゃん返りに悩まされました💦赤ちゃん返りにイライラして、叱ることも増えてしまいました😭お互いにとって、あまり良い状態じゃ無かったです😖どうしても上の子優先より、下の子が優先になってたので、母がいなければ、上の子に、もっと可哀想な思いをさせてたと思います😭
赤ちゃん産まれて落ち着いたら、また考えてみたらどうですかね〜😊って思います❤️

• M♡

M♡

私の家族大好きなので
    入院中はさぞかしるんるんで
    ばぁたちと暮らすんだなーと
    今から思ってます。
    泣く心配などいっさい無いですし😞
    里帰りしないんですが
    退院してから、ばぁばぁ言われて
    イライラしそうだなって今から不安です

• 4月3日
メリー

きてもらうのはダメですか?
妊娠中だし甘えてもいいのでは?
一応あちらに迷惑にならない程度ならいいと思いますし。

ただこれは人によってはあなたが親離れできてないとか 子供離れ出来てない とか思われるかもしれません。

旦那さんは甘やかしてるからだっていうってことはお菓子とかおもちゃとか簡単に与えてるってことなんでしょうか??
結婚して子供いて 頻繁に家に帰るのは正直親離れできてないんだなぁって思います
私は生まれてからも里帰りせず 実家も飛行機の距離なので羨ましいのはあるのですが うーん・・。

家族はあなた、旦那さん 子供ですよね?旦那さんの立場も考えて行くのも週一とかどうでしょう。
旦那さんは甘やかしてるからだって思ってるより 行き過ぎ目迷惑かけてるんじゃないか、あちらの旦那は何をしてるんだって思われてるのも嫌なのではないかなと思います

• M♡

M♡

親離れできてないと言われても
    仕方ないと思ってます、、

親はお菓子やおもちゃすぐ与えてますし
    ご飯とか好きなものしか食べなくても
    注意したりしないです、、

• 4月3日
  • メリー

メリー

子供のしつけに 何が良くてダメなのか
    家族の枠だと甘やかす人 怒る人の役割ってありますよね。
    それを超えるとそこにしか目を行かなくなってしまってるのではないですか?
    あなたの家族の中で誰が叱る役(嫌われ役)で誰が甘やかす役(好かれる役)かとりあえず明白にしてはどうでしょうか。

ただ、今好かれる役より祖父母の方がかなり甘いからそう言う状況になってると思いますが・・。
    なんでもアメとムチだし 今日から気持ち切り替えていくのも辞めて 一ヶ月に一回とかでいいと思いますよ。
    甘えるところがあるから甘えてしまうし なければ自分でうまく処理します。

行きたい行きたいって図書館行こうとか散歩行こうってお互いの為にやった方がいいと思いますよ。
    もしくは保育園とか幼稚園入れて様子見たり。
    大体一万〜三万の間で見てもらえたりしますし、お互いの気分転換にもなるだろうし・・

いろんな解決策あると思いますが きっと今より良くなると思いますm(_ _)m

• 4月4日