※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miina
子育て・グッズ

4ヶ月半の娘がいて、おもちゃに興味を持ってくれるものを探しています。手作りのおもちゃや、袋を結んだものが好きです。5ヶ月の赤ちゃん向けのおもちゃのアイデアを教えてください。

4ヶ月半の娘がいますが、与えるおもちゃなどたくさんあってキリがないのと、使う時期も月齢に合わなくなると興味がなくなってしまうので正直我が家はあまりおもちゃを買ってない方だと思います。

そんな中、ママ友と話をしていて子育てサロンなどで手作りのおもちゃで興味示したりしたよーって話を聞いて気になっています!
その他に我が家にあったこれが長く遊んでた!などありましたら5ヶ月くらいの赤ちゃんが興味もったものを教えてください👶

ちなみに我が家はおもちゃとしては
ガラガラやはがためがありますが、一番好きなのがパンとか入っていた袋を軽く結んだものが一番すきで必死に引っ張りながらかじりついてます😂

コメント

ゆんた

R1の入れ物とかに綺麗なビーズとか入れた手作りマラカスは結構興奮してシャカシャカしてました😊

• Miina

Miina

やっぱりキラキラしたの、いいんですね!!
    ぜひ作ってみます🙌

• 4月3日
  • ゆんた

ゆんた

これは聞いただけで作ってないのですが、ラメ系入れて水とか入れたのも綺麗でキラキラして興味持つ子いるみたいです💓

• 4月3日
  • Miina

Miina

お水ですか!😲
    たしかにさらにキラキラして目を引きそうですね!👏
    でも万が一水がでてしまった場合考えると口に入ったら。。とか考えると躊躇しちゃうかもです😔
    でもビーズは試してみたいです🙋💓

• 4月3日
猫派

空のペットボトルや、お菓子が入っていた筒状の缶など、よく遊んでいます(^-^)

• Miina

Miina

ボトル系、最近つかめるようになったんで他のも筒状の試してみます👏

• 4月3日