4ヶ月半の娘がいて、おもちゃに興味を持ってくれるものを探しています。手作りのおもちゃや、袋を結んだものが好きです。5ヶ月の赤ちゃん向けのおもちゃのアイデアを教えてください。
4ヶ月半の娘がいますが、与えるおもちゃなどたくさんあってキリがないのと、使う時期も月齢に合わなくなると興味がなくなってしまうので正直我が家はあまりおもちゃを買ってない方だと思います。
そんな中、ママ友と話をしていて子育てサロンなどで手作りのおもちゃで興味示したりしたよーって話を聞いて気になっています!
その他に我が家にあったこれが長く遊んでた!などありましたら5ヶ月くらいの赤ちゃんが興味もったものを教えてください👶
ちなみに我が家はおもちゃとしては
ガラガラやはがためがありますが、一番好きなのがパンとか入っていた袋を軽く結んだものが一番すきで必死に引っ張りながらかじりついてます😂
- Miina(7歳)
コメント
ゆんた
R1の入れ物とかに綺麗なビーズとか入れた手作りマラカスは結構興奮してシャカシャカしてました😊
猫派
空のペットボトルや、お菓子が入っていた筒状の缶など、よく遊んでいます(^-^)
-
Miina
ボトル系、最近つかめるようになったんで他のも筒状の試してみます👏
- 4月3日
Miina
やっぱりキラキラしたの、いいんですね!!
ぜひ作ってみます🙌
ゆんた
これは聞いただけで作ってないのですが、ラメ系入れて水とか入れたのも綺麗でキラキラして興味持つ子いるみたいです💓
Miina
お水ですか!😲
たしかにさらにキラキラして目を引きそうですね!👏
でも万が一水がでてしまった場合考えると口に入ったら。。とか考えると躊躇しちゃうかもです😔
でもビーズは試してみたいです🙋💓