3mama
なにがあるかわからないから、出産の時は外してね〜と助産師さんから言われました(*_*)
せんちゃん
外しておいたほうがいいと聞いていたので、臨月に入った頃にもう外しました!
もうすぐ産後2ヶ月ですが、まだ入りません(笑)
みい
外れる時に外した方がいいと思いますよ(´•ω•ˋ)
そのままー!って人もいると思いますが病院によっては切ったりするところもあるので。
私の務めていた病院は外すように促していてそれでも外してない方は切断されます😭
みさと
むくむ前に外さないと最悪指輪切らなきゃなくなるから、私は後期になったら病院から外すよう言われました😅
桜
妊娠9ヶ月あたりから外しました☀️
出産時外してと病院から言われました!
浮腫が引いているときに外しておくのが良いと思います😊
凪
機械を付けるので外すように言われました💦💦
陣痛来てから外しました(o^^o)
ゆー
看護師さんに外してた方がいいよ
と言われたのでもう外してます!
むくみでとれなくなっちゃう人
結構いるそうです🤔
m_k.s
食べづわりで初期の頃に体重が一気に増えたので、初期の頃から外しました 笑
洗剤とかで滑りやすくしても抜けませんか?
ちふ
産院のほうから出産時は外すように言われてました!
急に帝王切開などになったとき指輪いけないらしいです…😥
あやママ
私も臨月からいきなり浮腫みがひどく、産後しばらくまで外していました!
たまーにつけてみて抜けなくなってしまったときには、石鹸で滑らせて外していました(笑)
今はもう浮腫みも治まっています!
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
特に産院から外せという指示もなく、浮腫みも無かったので指輪したまま出産しました😺🌟
み⋈♡*。゚
産科看護師です!
お産は何があるか分からないので緊急帝王切開になっても大丈夫なように指輪は外しておいてくださいねとお願いしていました
外れない場合は切断させてもらっていました😢
退会ユーザー
浮腫んで取れなくなるよー!
言われたので後期からしてなかったです☺️
ゆー
外すように言われましたよー
わたしも妊娠中から現在まで浮腫みや太ったりで普通には指輪取れないので、ハンドクリーム塗りながら取る、手洗いながら取るとかしてますよー!笑
わかば
緊急帝王切開とかになったとき
電気メス使うと指輪のところ火傷したりするので外してと言われました(*^ω^*)
石鹸とか使って今のうちにとっておいた方がいいかもです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
かな
私も指が浮腫んでしまいなかなか取れませんでしたが糸を使ってなんとか取りましたよ!
YouTubeなどで、糸 指輪外し方と検索すると
わかりやすい動画が出てきますので
よろしければ、参考にしてみてはいかがですか?
退会ユーザー
すでに外してます😭
午後になると浮腫んで取れなくなるので💦
コメント