お風呂後の授乳後、寝かしつけまでの時間が短いため、テレビや部屋の電気の点け方について相談です。また、寝る時間が早すぎるかもしれないと感じており、寝る時間を遅くする方法についても教えて欲しいと思っています。
いつもお世話になっております。
うちは
18時お風呂
18時半~19時ミルク→即就寝
なのですが、お風呂後の授乳の後、1.2時間は寝ないで、しばらくしたら寝かしつけをしている方、テレビや部屋の電気ってどうしてますか?
(うちの例でいうと、19時就寝ではなく、20.21時頃就寝する感じ)
うちはお風呂後は薄明かりにしてテレビも消してるんですが、それはお風呂後のケア、授乳、寝かしつけまでが30分くらいしかないので…。
もしお風呂後、寝るまでが1.2時間あるとしたら、さすがに薄明かりの中じゃ何もできないですし😅
皆様はどうしていますか?
教えて下さい!
それと、夜通し寝てくれないので、もしかしたら寝るのが早すぎるんじゃないか!?と思い、もう少し遅くまで起こしていようかと思うんですが、なかなかうまくいきません…。
もう少し遅くまで起きてもらうにはどうしたらいいんでしょうか…😅
- ママリ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ゆかき
うちは上の子がいるので、テレビも電気もつけっぱなしです。笑
朝起きる時間は何時くらいですか?
7ヶ月の赤ちゃんがいますが
上の子と一緒に9時半くらいに寝た時は
朝まだ寝足りない!って機嫌悪いので
6〜7時くらいからまた寝てます笑笑
夜中も2〜3度起きますし、一度授乳もします。
私もずっと寝かしつけには悩んでいるので
逆に即就寝してくれることを羨ましく思います😂✨
ママリ
上のお子さんがいるとそうなりますよね!
暗い中我慢しなさい!というわけにいかないですし💦
1時頃ミルクを飲んでまた寝て、朝起きるのは6時半頃です。(でも最近は5時半に起きるように😭)
寝かしつけにお悩みなんですね💦
やはり悩みは千差万別ですよね…。
隣の芝生は青く見えるというやつでしょうか😅
コメントありがとうございました!