2歳児が保育園に行きたがらない。家を出る時には泣き、お気に入りのものを持って行くと落ち着くが、保育園に着いたら楽しく過ごしている。皆さんはどうしているでしょうか?
イヤイヤ保育園2歳児…
家から出る時に毎日「ヤダよ」といって出たがらないのですが、皆さんはどうしてるんでしょうか?
毎日今日は保育園だよ。っと伝えたら「はい」っと言うのですが、いざ行くよー。っとなるとイヤだ!
っとなります。
そっかー、イヤかーとか同調はしてるんですが、
結局、んじゃかーちゃん先行くね。っと玄関に行くと泣きながら追ってきます。
トーマスや、お気に入りの人形を持って行くことで落ち着いて家を出れるのですが、そんなもんでしょうか?
保育園に着いたら楽しく過ごして居る様ですが…💦
- ザワシカ(9歳)
コメント

Ruimama☆☆
そんなものです(^-^;💦💦うちもなかなか保育園に慣れず、毎日、大好きなドラえもんの人形と一緒に登園してましたよ☺

♥️て(ت)人(ت)ら♥️
うちも似た感じです。
最近はかなり落ち着いてきたうえ昨日からは2歳クラスに上がりトーマスでも遊べるようになったのでかなり連れていきやすくなりました。
それでも家からの移動中はほいくえんいやいやーとずっと言ってます。
一番ひどいときはおもちゃも保育園の玄関まで持たせてましたよ。
無理なときは無理なことは多いですがお願いしたりおだてたり持ち上げてスムーズに連れ出します。
靴下はける?すごいねー!
靴はける?いや?じゃあママと一緒にはこうかー?すごいねー!とか。
やってるかもですが😃
-
ザワシカ
似た感じって言って貰って良かった😌
車の中ではやっぱり保育園行かない!っと言ってます😅
おもちゃ未だに持って部屋に入ってるときもあるんですが、最近は先生に取られちゃうよっと言うと渡してくれる様になりました。
おだてるのも大変ですよねー。
親も大変💦- 4月3日
ザワシカ
そうなんですね😅
丸っと一年通いましたが、ずっとそんな感じで…
途中はギャン泣きでどうしたものかと思っていた時期もあるので良くなった方なんでしょうか?
Ruimama☆☆
まだ2歳ならなおさらママの近くにいたいので泣くのだと思います(^-^;💦💦
うちも最近、ようやく自分から『保育園行きたい』って言うようになりました(*^^*)だんだん子供も変わってくれますよ😊
ザワシカ
うちの子もいつかは保育園行きたいって言ってくれるかな?😁
その時まで頑張ります。
Ruimama☆☆
大丈夫です。何かあったら担任の先生がしっかり対応してくれますよ🍀うちの子、かなりの泣き虫、甘えん坊さんだったので、担任の先生がしっかり面倒を見てくださり、助かりましたよ🍀
ザワシカ
返信遅くなってすみません😞
ありがとうございました!