足の付け根の痛みで整形外科に行く予定ですが、骨盤のレントゲン撮影時の服装について不安があります。パンツでの撮影があるか教えてください。
足の付け根が痛いです。
今日、整形外科に行こうと思っていますが、以前膝のレントゲンを撮った時にはズボンをまくる形での撮影でした。
今回は骨盤のあたりで、さすがに全部脱ぐことは無いと思っているのですが、パンツでの撮影の可能性もあるのかとちょっと嫌だなぁと思っています。前回男性技師だったので😣
個人病院なのでわざわざ検査着に着るようなことが無いように思います。
骨盤あたりのレントゲンを撮ったことのある方、どんな服装でしたか?
- 鳴家(9歳)
コメント
めろめろぱんち
2月に腰のレントゲンを取りましたが、金具がついていない服であればそのままで大丈夫ですと言われましたよ😄
ポンポン
検査着がいくら個人病院でもないことないと思いますよ。もしもの時のためにワンピースやチュニック丈のものにズボンとかでどうでしょうか?撮影時脱いでもパンツが隠れると思います。
-
鳴家
ちゃんとありました!ありがとうございました✨
- 4月3日
鳴家
ありがとうございます!
薄手のまくりやすいズボンで行ったのですが、検査着がありました😅