※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリンゴ
家族・旦那

旦那がよく喧嘩すると俺はお前と変わりたいといいます!子育ての方が仕事…

旦那がよく喧嘩すると俺はお前と変わりたいといいます!子育ての方が仕事より全然楽といいます。本当に子育ての事をナメてます。特に喧嘩すると休みの日は一日中パチンコ。フラフラどっかいって自由人です。本当にイラつきます。

コメント

なお

そうゆう人に限って1日預けたら泣きが入ります。
私の母は育児と仕事なら、仕事のが楽だったと言いました。
だって自分のペースで動けますから。
育児はなんでも子供優先。

トイレだって、ご飯だってゆっくりできないのに。

やらせてみたいですよね。赤ちゃん可哀想だからできないけど。

• エミリンゴ

エミリンゴ

そうそう!トイレもごはんも、ゆっくり食べれないしΣ(゚д゚lll)トイレも連れて行くようだし。決まった休憩もないし、甘い考えがムカつきます!本当にやらせてみたい一日じゃわかんないだろうから、2日間くらいやらせたいです笑笑

• 4月3日
まま

はじめまして。

我が家も同じくです。私が子供の付き添い入院から帰ってきて第一声が「家事ってこんなに楽なんやな」でした。
絶句でした。
なら毎日休みなくやってみろって感じですよね。熱や怪我したら病院行ったり家でも危ないことしないか気をつけながら見てんとあかんし。休憩らしい休憩なんかないのにね。うちもなにかあればすぐパチンコに出ていって帰ってきませんよ。すぐ逃げるお前に家事について語られたくもない。と言ってやりたいくらいです。

• エミリンゴ

エミリンゴ

本当ですよね!毎日やってみろって思います。自由なんて私たちにないし、嫌なことあったら外に出てパチンコ行って、自由なくせに家事育児楽なんて言われたくないですよね!うざすぎます

• 4月3日
sora

喧嘩した時の休みの日出ていく旦那ムカつきますよね🤔
そうやって自由に出てけるだけでも羨ましいと思います😂

私の旦那は入院中
今日仕事から帰ってきて
ご飯食べて
風呂洗って洗濯回して
洗濯干して風呂入って
大変やった!
とかいちいち報告してきましたが
私は毎日仕事終わって帰ってきてご飯作って片付けして
あなたの身の回りの世話を
ずっとしてたんやで。
と思いました😰

退院してからも一切家事してくれてません笑

• エミリンゴ

エミリンゴ

子どもがいて、自由に外に出れないし、ムカついて1人でフラフラ行けないし、旦那は自由で羨ましいですよ!本当に。やっぱ男なんかに家事なんてできないですよね!完璧にこなせるみたいに旦那は簡単に言いますが、泣き寝入りするに決まってるし。子育てできないと思います

• 4月3日