コメント
み⋈♡*。゚
うちの子もよく唸ってました!(笑)
1ヶ月検診で聞いてみたら赤ちゃんあるあるって言われましたよ😂
ゆうたん
うちのベビチャンも、よく唸ってました💦
風邪をひいたついでに、小児科でみてもらい、お腹にガスがたまってるから、ゲップさせるのを頑張ってくださいと言われました。ゲップは、トントンと叩くより、さすった方がでやすいです。あと、肩の上とか膝の上とか、出やすいポジションを探したり。飲んだ直後より、しばらく経ってからの方がでやすいです。
-
ムー
いまは完ミなんですが、なかなかげっぷが出ず時間かかります。出ない時は右側を下にして横向きにしたりしてます(^^)
- 4月3日
はな
うちも毎日唸っていました。
暑いのかな?寒いのかな?げっぷ?ウンチ?ガスがたまってる?お腹空いてる?服が苦しい?
全て試しましたが
毎日唸り続けてました。
2カ月に入る頃には少なくなり今では唸らなくなりました😊なんだったのかはわからないですが、そのくらいの赤ちゃんには、よくある事みたいなので気にしなくてもその内無くなりますよ😊
苦しそうで気になりますよね😱
-
ムー
便秘かな?苦しいのかな?と不安になりましたが、安心しました^ ^
- 4月3日
り。
うちの子も唸ってて唸りすぎて臍ヘルニアになりました😭
でもそのうち唸ることもなくなり、臍ヘルニアも目立たなくなりました!
-
ムー
うなりすぎてヘルニアになるんですね😨
- 4月3日
なー
うちの子は今でも唸っています💦💦
うんち出るとすっきりして寝るのですが、うんちじゃない日もあります💦💦
-
ムー
うなる割にはミルクを飲んで寝るのでよく分からなくなります💦
- 4月3日
rii.h
唸るのはおしゃべりの練習みたいですよ(^^)
ネットで検索するとすーぐ出てきます
ムー
そうなんですね(^。^)うなりで目が覚めてしまいびっくりしました。
み⋈♡*。゚
機嫌が悪い訳でもないなら声を出す練習のことが多いって言われましたよ🙆🏼🙆🏼
ムー
そうなんですね(^。^)日々成長してるのが嬉しいです(^^)