コメント
しまぷる
病院では顔はお湯で濡らしたガーゼでふくだけと聞いたんですが、
夫が殺菌が大事!というので顔までしっかりソープで洗ったらだんだん治ってきました。
でも、皆なるようなのでもしかしたら時が解決するのかもしれないです。完治するまでには三週間から1ヶ月ぐらいかかりました。
こたこた
脂ギッシュの湿疹なら、石鹸をしっかり泡立てて指でしっかりめに顔を洗ってあげてください!
そしたら、よくなりますよ(^_^)
-
はるぽん.
眉間らへんは乾燥でだと思うんですが、皮がめくれています。- 10月13日
RuuTaa
私も今1ヶ月半の子がいますが逆にしっかり石鹸で洗って(少し強めで)ガーゼでふき取った方が治りますよ(*'▽'*)
産婦人科の看護士さんにいわれた通りにしたら治りました
-
はるぽん.
沐浴のときに、石鹸で洗っているんですが、よくなりません。- 10月13日
-
RuuTaa
ボディローションは塗られてますか?
すぐには治らないけど日に日に良くなりましたがどうなんでしょう?
私は安いビジョンの商品使ってます- 10月13日
-
はるぽん.
やっぱりローション塗った方がいいんですね(´×ω×`)
買って使ってみますね(•ө•)♡- 10月13日
さ~や
泡ソープでしっかり洗って、ももの葉ローション使ってました。
乳児湿疹もあまり出来ませんでしたよ。
-
はるぽん.
泡ソープの方がいいんですかね…
ももの葉ローション、調べてみます(*゚▽゚)- 10月13日
ザト
黄色くなってるなら脂質過剰かと思います。乳児湿疹は妊娠中・授乳中のママの食生活が大きく影響しますので、母乳をあげてるなら、脂質糖質を抑えた食生活にしてみてください♪
完ミなら脂質の少ないミルク(アレルギー対応)に変えると良いと思います!
-
はるぽん.
ほぼ完ミです。
ミルクも病院と同じものにしています。
ミルクの飲む量が増えてきたからですかね…- 10月13日
R&Kmama
うちの子も1ヶ月くらいの頃、乳児湿疹がすごくて病院に連れていきました。そしたら先生に「とにかくしっかり洗ってあげてね」「保湿のローションとか毛穴に詰まるから塗らない方が良い」と言われましたよ。私は夏だったので「お風呂に2回入れてもいいよ」とも言われましたよ。
塗り薬は処方されませんでした。
その後、自然に良くなりました。
あと、母乳だったのでネットで色々調べたら乳児湿疹の原因は母親の食生活でもだいぶ変わると書いてありました。
なので母乳に悪いものはなるべく控えました!
お子様の湿疹早く良くなるといいですね(><)
-
はるぽん.
しっかり洗っているつもりでも、洗えていないんですかね(´×ω×`)
ほぼ完ミで母乳は10か20くらいなんですが、それでも影響しちゃってるんでしょうか…- 10月13日
-
R&Kmama
病院は出産した産婦人科へ行ったのでしょうか?産婦人科や小児科より皮膚科に連れていった方が薬の種類もたくさんあるから良いと友人は言っていました!
ご参考になれば💦
私もすごく心配したのでお気持ちお察しします💦- 10月13日
-
はるぽん.
出産した産婦人科です。
やっぱり皮膚科がいいんですね(´×ω×`)
もう少し様子をみて、良くなる気配がなかったら皮膚科へ行ってみます。
ありがとうございました(*´∀`)- 10月13日
sa*
うちも1ヶ月ですが、可哀想なぐらい顔にブツブツ出来ています(>_<)
こまめに顔拭いてあげているんですが…なかなか治らず、広がるばかりで辛いです💦
-
はるぽん.
見ているこっちが辛くなってきますよね(´×ω×`)
うちもガーゼを濡らしたので、ふいてあげているんですが全然よくなりません。- 10月13日
-
sa*
昨日1ヶ月検診で見てもらうと、
やはり乳児湿疹と言われました!
生後1ヶ月前後になる子が多いみたいで、2〜3ヶ月すると自然に治るから気にしなくていいよと言われましたよ(^^)
綺麗に顔を拭いてあげて、馬油かワセリンを塗ってあげてと言われました!
ですので、昨日お風呂上がりに、馬油を塗ってあげました☆
今日は、ブツブツが少し引いた気がします!(色や大きさが少し引きました)
参考にどうぞ(^^)💕- 10月15日
-
はるぽん.
わざわざありがとうございます(´•ω•̥`)♡
馬油はどんなものを使いましたか?
もしよろしければ教えてください(´•ω•̥`)- 10月15日
-
sa*
おはようございます❁
ベビーバーユマドンナとゆう
商品を使いました!
生まれた時、病院でミニサイズ(試供品)貰い、使ったところ、良かったので、帰ってきてから大きいサイズを買いにいきました(^^)
天然成分で作られているので、
赤ちゃんが口にしても大丈夫みたいですよ☆
顔〜全身にかけて使えますし、
ママにも使えます٩('ω')♡
私は産後の入院中、初めての授乳で乳首がヒリヒリ痛くなり、それで病院からこのバーユを進められて使ってました!
赤ちゃんの体で、引っ掻きや、少し赤くなっているところに使うと、次の日赤みが引いています♡- 10月16日
-
sa*
コレです!
西松屋に売ってました✼- 10月16日
-
はるぽん.
画像までありがとうございます♡
赤ちゃんが口にしても大丈夫なら、安心して使えますね☆
買って使ってみます(*´∀`)
これで少しでもよくなってくれたら嬉しいです(´•ω•̥`)♡
ありがとうございました♡- 10月16日
-
sa*
赤ちゃんによって、合う合わないあるみたいなんで、試してみて下さい!
私も良くなるように、頑張ってみます♡- 10月16日
はるぽん.
沐浴のときに、ソープで洗っているんですが、うちの子は酷くなる一方です。
手でこすったりしているからですかね(´×ω×`)