※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

もうすぐ5ヶ月ベビー👶🏻離乳食も始まるし、ストロー練習がてら、そろそろ…

もうすぐ5ヶ月ベビー👶🏻
離乳食も始まるし、ストロー練習がてら、そろそろ麦茶でもあげてみるかーと思ってるのですが、何も分からないので教えてください🙇🏻‍♀️

①離乳食同様、小さじ1から〜とか量は決まってますか??

②余った麦茶は離乳食のブロックトレー?に入れて冷凍okですか?

③解凍する場合はお皿にコロンと出してからチンですか?
マグのまま解凍okなのかな、、(リッチェル使う予定)

④最初はスプーンであげますか?いきなりマグでいけますか?

何も分からなくて焦ってます、、😫😭😖😣

コメント

23歳プレママ

小さじ1ーあげました

冷凍1週間までしてます

コロンと出して1分ほどチンします

スプーンであげす

S

①麦茶は、大麦なのでアレルギーの可能性もゼロではないらしく小さじ1からがいいそうです💡
その後は、母乳やミルクが減らないタイミングと量で飲ませてあげるといいと思います👍(一応、WHOとかで6ヶ月までは飲ませる必要はないとされてます)

②冷凍OKです!
③マグがレンジOKなら、マグのままレンジでいいかと思います💡

長男のときはステックの粉末を都度溶かして、
次男の時は長男用に麦茶作ってたので、それをお湯で割って、濃さと温度を調整してあげていて、
うちでは冷凍してなかったので、やったことはないですが💦

④初日はスプーンでいいかと思います💡
お口の発達のためにはストローよりコップ先がいいという意見もあるので、興味があれば一度調べてみてください!
長男のときは知らずにストローからやったのですが、次男は一応コップからしましたが、どっちからやってもあんまり変わらない気はしました😂

• ままり

ままり

ご丁寧にありがとうございます!とても分かりやすく参考にさせていただきます!!
    ストローとコップ問題ちょうど悩んでました、、😫調べてみます🙇🏻‍♀️!

• 27分前