※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが食パンを食べてアレルギーは出なかったので、90g程度の量をあげても大丈夫でしょうか?

初めての食材、2回目以降の量はどうですか?

9ヶ月ですが、昨日朝はじめて食パンを使いパン粥をあげました。

小さじ1程度でアレルギーは出ませんでした。

今朝もあげようと思うのですが、9ヶ月なのでもう量を結構食べます💦

普通に90gくらいあげても大丈夫でしょうか?

コメント

littlefalls

主食だと結構量食べますもんね😅
でも、私はちょっとこわいので、小さじ1→10gくらい→20g、と少し増やして、20で大丈夫そうだったらその次からたくさんあげています。
量が足りない分は別の主食(おかゆや、そうめんなど)をプラスしていますよ!

• えむ

えむ

朝早くだったのに回答ありがとうございます😭✨

参考にさせてもらい、今日はパンは10gくらいにしてあとはお粥をあげました🍽
    特にパンはアレルギー怖いですもんね😭😭
    助かりました♬
    ありがとうございました😊💓

• 4月3日
  • littlefalls

littlefalls

いえいえ!良かったです☺️
    パンがゆ、喉越しが良いのか赤ちゃんは好きですよね〜💕うちもよく食べます。
    小麦とか卵、乳製品はアレルギーが怖いのでちょっと慎重にやってます!手はかかるけど、何かあると大変ですもんね。
    色々戸惑うこともあるけど、ママリや周囲に相談しながら気楽にやっていけたらいいですね♪

• 4月3日
  • えむ

えむ

パンがゆ食べやすそうでした!
    作るのも楽ですね!笑
    そうなんです!😭
    パンはアレルギー怖くて始めるのも遅くなっちゃいました💦
    慎重にいって損はないですよね😂
    ありがとうございます😊💓💓
    あまり考えこむのもストレスなるのでまた相談させていただきます😂♬

• 4月3日